科研动态
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:36002     发布时间:2017-06-28

坚定应用技术型大学的转型发展战略,紧跟国家、省创新科技发展战略步伐,引领和服务学校科技工作全面开展。加强顶层设计,确立科研方向,发挥科技创新的积极作用,为实现学校“十三五”发展的总目标提供有力支撑;加强制度建设,规范科研管理;加大资金投入,搭建科技创新平台;与广东凯普生物科技有限公司、河南省生物工程技术研究中心合作建立协同创新平台,开展合作研究;通过评审设立新药研发、生物药物活性成分提取鉴定、分子免疫学应用技术开发、脑损伤的靶向干预、生育力保存等科技创新团队与应用型科研项目,加大人才培养和学科建设力度;组织教学人员积极申请国家自然科学基金等各级各类纵向项目,仅2016年度申请国家级、省级和地厅级项目总计达155项,获得国家自然科学基金等项目立项达122项,获得成果奖励18项;加大产学研结合力度、促进科技成果转移转化,目前有11项成果待转移转化;积极主动融入新乡市大健康产业链的构建过程,成功与平原新区接洽《郑洛新国家自主创新示范区新乡片区建设》工作。学校将继续以医疗服务为核心,以生物医药、健康养老、眼视光学、妇幼保健、医疗器械五大专业集群为依托,积极参与国家、区域创新体系建设,为经济社会发展提供技术支撑和政策建议;积极推进国际化科研合作与交流,与美国“加州大学戴维斯分校、台湾“元培医事科技大学”等国(境)外高水平科研院所建立合作关系;加大奖励力度,引导、激励教师教书育人,注重知识扩散和转移,及时将科研成果转化为教育教学和学科专业发展资源,提高人才培育质量。