教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
和瑞芝教授
作者:杨洋     新闻来源:人力资源部     浏览次数:403     发布时间:2017-09-22

  

和瑞芝,1963年7月毕业于河南医学院,新乡医学院病理学教授,硕士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴,曾任第九届、第十届全国人大代表。

从事病理学教学、科研、病理诊断工作40余年。在肿瘤病理研究方面尤以食管癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌等有专长,获河南省科技成果一项,省厅级科研成果八项;在省级以上刊物发表论文三十余篇;编写《病理学》教材及专著八部,其中三部为卫生部规划教材。第五版《病理学》规划教材被评为卫生部优秀教材二等奖。2007年10月份又受人民卫生出版社教材办公室委托,申报了“十一五”病理学规划教材主编。全国优秀教师、河南省统战部先进个人、农工民主党新乡市委优秀党员、新乡医学院巾帼建功标兵、连续两年被评为“我心中的育人楷模”、被多次评为“教书育人为人师表”优秀教师及“三育人标兵”,2007年被评为师德标兵。