教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
李东亮教授
作者:杨洋     新闻来源:人力资源部     浏览次数:699     发布时间:2017-09-22

  

李东亮,教授,硕士生导师,新乡医学院学术委员会委员;河南省生理科学会常务理事、生理学专业委员会副主任委员、新乡医学院学报主编。1950年生,1976年在本校临床医学专业毕业后留校。1987年获河南医科大学硕士学位,1995年破格晋升为教授,2007在英国Leeds大学访问学者。1992年经国务院批准享受政府特殊津贴,1998年被命名为“河南省优秀专家”,2001年被评为河南省优秀教师,2003年获得河南省高校“教学名师奖”,2004年被评为“河南省劳动模范”。多次获得“我心中的育人楷模”。

为本科生和研究生主讲“生理学”和“神经生物学”课程,作为主持人倾心浇灌,精心建设这2门课程分别于2005年和2007被评为省级精品课程。在开创建设我校的神经生物学课程中,践行先进的教育理念,探索探究式教学模式,主编“基础神经生物学”,建立立体化教学资源,在国内有一定影响。2012年所在学科被评为省级重点学科,所在实验室被评为省级重点实验室培育基地。

30多年来致力于脑损伤机制及其干预的研究,主持完成了各级课题16  项,获得省级科研成果奖5 项,厅级成果奖6 项,国家专利一项。发表论文150  余篇,SCI收录论文6篇。主编、参编教材24部。目前承担有国家自然科学基金2  项,科技厅重点课题1项,新乡医学院重点领域开放课题1项。