教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【河南日报、大河报】裴春亮:结合自身经历宣讲直击心灵
作者:     新闻来源:资讯中心     浏览次数:431     发布时间:2017-11-21

11月20日上午,听说十九大代表、辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮要来宣讲十九大精神,新乡医学院三全学院的大学生们早已按捺不住激动的心情,期盼与这位拥有全国道德模范、全国优秀共产党员、中国最美村官、中国十大杰出青年等众多荣誉称号的党代表零距离交流。

在报告开始之前,裴春亮特意参加了该校崇德书院党总支学生第一党支部组织生活会,与15名学生党员进行“走心”互动。

“大学生回农村创业有前途吗?”听到护理学专业学生王可可的问题,裴春亮说:“党的十九大报告提出了‘乡村振兴战略’。如何振兴?我认为需要关注‘三个新’:一是‘新思维’,二是‘新技术’,三是‘新农民’。”裴春亮说,大学生有想法、有技术、有魄力,回乡创业肯定前途光明。

同学们一个接一个地发问,裴春亮讲得也越来越有劲。最后,在裴春亮的带领下,学生党员们又一起重温了入党誓词。党旗下,同学们庄严的宣誓显得自信而坚定。

在随后的宣讲中,裴春亮以《争做有理想有担当有作为的新时代青年》为题,结合亲身经历讲述了自己对十九大精神的理解。

裴春亮还扳着手指算了一笔账:“现在的你们大都是20岁左右,到2020年全面建成小康社会时,很多人还不到25岁;到2035年基本实现社会主义现代化时,很多人还不到40岁。也就是说,实现‘两个一百年’奋斗目标,你们将有幸全过程参与!”

“裴春亮代表的宣讲很接地气,直击青年人的心灵。让我们对十九大精神有了更加生动、深刻、具体的理解,对今后的学习和工作有了更加明确的方向。”2016级检验专业学生赵梦丹说出了同学们共同的心声。

详情请点击:

人民网  http://henan.people.com.cn/n2/2017/1121/c351638-30944298.html

河南日报  http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2017-11/21/content_201137.htm

河南日报(农村版) http://newpaper.dahe.cn/hnrbncb/html/2017-11/21/content_201412.htm

大河报  http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2017-11/21/content_201048.htm

河南日报网  https://www.henandaily.cn/content/19th/2017/1121/76413.html

河南党员教育网  http://www.hndyjyfw.gov.cn/dangjian/shijiuda/2017-11-21/35601.html

中原网  http://news.zynews.cn/eyes/2017-11/21/content_11216121.htm

大豫网  http://henan.qq.com/a/20171121/005800.htm

映象网  http://www.hnr.cn/news/snxw/201711/t20171121_3035845.html