教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
精诚书院:我院在校生获新乡医学院第三附属医院表扬
作者:姚志博 周岩芳     新闻来源:精诚书院     浏览次数:115     发布时间:2017-11-29

近日,我院收到来自新乡医学院第三附属医院的表扬信,对我院在校生景太宇、王金豪同学在门诊大厅做导医志愿者过程中的优秀表现给予了高度赞扬。

信内提到,2017年11月24日景太宇、王金豪在三附院门诊楼一楼大厅做导医志愿服务,他们表现突出,对患者热情主动,服务周到,特别是在遇到一位患者癫痫大发作时表现出的医学人文素养。景太宇同学当时在门口接待,看到一位中年男性脸部扭曲、身体僵直、走路不稳,于是立马飞奔去叫医护人员,护士立刻给予输氧。紧急时刻,在填单区做志愿服务的王金豪同学立即赶来支援,帮忙疏散人群,并主动配合医护人员把病人推送手术室。他们的举动为患者争取了最佳抢救时间,他们的表现得到了上级部门及医院领导的充分肯定与表扬。他们用出色的表现,展现了我院医学生扎实的理论和熟练的临床基本技能,弘扬了我院教学的优良传统。

据悉,景太宇、王金豪系精诚书院2017级专升本临床专业学生,两人均系中国共产党党员。医者仁心,他们用行动诠释了医护人员的责任与义务,彰显了三全学子良好的精神风貌,为全体在校生树立了榜样。