教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
送你“出嫁” 爱你如初--我校2018年毕业晚会盛大举行
作者:杨振文 郭凤仪 张浩然 图/曹思远 邵浩铮     新闻来源:资讯中心     浏览次数:437     发布时间:2018-06-28

6月26日晚,“爱你如初”2018年毕业晚会在我校平原校区风雨操场隆重举行,新乡医学院副校长朱武凌、我校党委书记王志凯、党委副书记王金文、副院长王彦杰、党委副书记张钢、副院长沈雁霞、教育总督导毛兰芝、教务长杜华贞、财务总监王延生、学务长邱永建、翔宇医疗副总经理赵增勇出席,各教学院(系、部)、各书院、各职能部门负责同志,毕业班辅导员及2018届毕业生共同观看了晚会。

晚会共分为三个篇章:“一见钟情”、“纸短情长”、“爱你如初”,以时间为主线,展现了2018届毕业生与三全学院从“遇见”到“陪伴”再到“留恋”的全过程。

伴着轻快旋律,弥漫着新时代气息的开场舞《TIME》将观众迅速带入晚会氛围中。第一篇章“一见钟情”,主要表达同学们初到三全、爱上三全的过程:器乐表演《心间流传》表达刚入校的欣喜和对未来生活的向往,三全版《小幸运》诠释三全的文化与内涵,炫酷的街舞表演展现出三全学子丰富多彩的校园生活。精彩的节目把观众的思绪带回过去的美好时光,引起了阵阵热烈的掌声。

第二篇章“纸短情长”,主要表达母校对毕业生的浓厚感情。在舞蹈《青春的旋律》和原创歌曲《熊猫》表演过后,毕业生们迎来了属于他们的“集体婚礼”,在学校领导和就业单位领导的见证下,毕业生们从“娘家”(学校)嫁到了“婆家”(就业单位),老师陪同四位美丽“新娘”款款走来,像嫁女儿一样把毕业生交给了就业单位,现场氛围庄重而感人。主婚人王志凯说:“婚礼是一种契约,你们契约的对象不仅是就业单位,更是新时代祖国的医疗卫生事业,希望你们遵守契约规定,在以后的工作中多做贡献,不负母校对你们的殷切期望。”歌曲《贝加尔湖畔》将现场气氛推向高潮,“集体婚礼”成为本场晚会最动人的篇章。

第三篇章“爱你如初”,体现毕业生对母校的感恩之情及对未来生活的期许。小品《毕业了》通过医生与学生两时期的时空对话,表达毕业生离校前的不舍之情;由我校“教职工合唱团”表演的合唱歌曲《我爱你祖国》、《彩虹》,鼓励毕业生热爱祖国、热爱生活;音乐激扬的舞蹈《逆时光》将晚会气氛再次推向高潮,最后在《让我留在你身边》的优美歌声中,晚会圆满落下帷幕。

      本场晚会组织安排精细周密,节目内容丰富多彩,充满了浓浓的关爱、期望、依恋和感恩之情。一名观看表演的毕业生表达出广大学子共同的心声:“想把这里的一砖一瓦,一草一木,都深深的记在心中,今晚的表演让我回忆起了在校园生活中的那些美好,我真舍不得这里。”