教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校举行“党建带团建 千人共书画 百米长卷献礼七一”活动
作者:吕莎 马素娟 图/大学生新闻中心摄影部     新闻来源:党务办公室 学务部      浏览次数:248     发布时间:2018-06-30

629日中午,我校在风雨操场举行“党建带团建千人共书画百米长卷献礼七一”活动,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,庆祝党的97周岁生日。学校党委书记王志凯,党委副书记王金文出席并为百米长卷开笔,各院(系、部)、书院党总支书记,全体团学干部,学生党员、入党积极分子等近千人参与活动,活动由团委书记马素娟主持。

活动伊始,王志凯致辞,他从党九十多年的历史讲起,鼓励广大师生用画笔还原我党可歌可泣的革命往事,在这幅百米画卷上深情回顾党的光辉历程。他用习近平总书记“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”的期望,勉励青年学生牢记历史,牢记时代赋予我们的使命。在学习上进取、生活上恪守己心、工作上严于律己、思想上的勇于探索,让中华民族的伟大复兴的中国梦在我们这一代代青年的接力奋斗中变为美好的现实!

接着现场的上千名师生共同绘画,从1921年中国共产党成立到昂首迈进新时代,近百年的梦想在百米长卷上逐渐呈现,师生纷纷手书“厉害了,我的国”、“开天辟地”、“新时代,新青年”、“新时代,开启新征程”等,用百米长卷献礼党的生日。

活动在师生们的泼墨下结束,一幅满载三全师生祝福的百米画卷圆满画就,将储存于学校新时代学习馆,充分诠释了三全师生“爱你如初共画百米长卷,砥砺前行同书百年梦想”的美好心愿和对新时代百年梦圆的无限期待。