教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校在社会主义新农村刘庄建立暑期社会实践基地
作者:李高杰 朱性海 刘璐 图/李高杰     新闻来源:团委 仁智书院 精诚书院     浏览次数:15     发布时间:2018-07-09

78日上午,我校在新乡县七里营镇刘庄村举行暑期社会实践基地揭牌仪式。刘庄村党委副书记杨红军、村委办公室副主任马玉峰,我校党委副书记王金文出席。党务办公室、团委、仁智书院、精诚书院的部门负责人及红细胞、清辉队暑期社会实践团队队员参加。

挂牌仪式上,杨红军与王金文分别致辞并共同揭牌,宣布新乡医学院三全学院暑期社会实践基地正式成立。挂牌仪式结束后,我校师生在讲解员的带领下参观了史来贺同志纪念馆,一幅幅宝贵的图片及文字资料,生动的反映了优秀共产党员史来贺同志多年来带领群众筚路蓝缕,艰苦奋斗、开拓创新,由贫穷落后走向辉煌的艰辛历程。广大师生眼含热泪,感同身受,真切地体会到了刘庄作为社会主义新农村建设的典范,全国农村党的基层组织建设的旗帜,一代代刘庄人艰苦奋斗的党的优良作风和拼搏精神,进一步加深了对十九大精神的理解。参观结束后,仁智书院及精诚书院社会实践队员深入刘庄开展义诊、汇报演出、寻访优秀党员等活动。

我校大学生社会实践基地在刘庄村揭牌成立,为我们搭建了一个走进基层,了解基层,同时准备扎根基层的桥梁。相信在史来贺同志伟大精神的沃土上,通过大家的共同努力,必将对史来贺精神的传承、对大学生躬身实践志愿精神的发扬创造更为便利的条件,也必将为中原崛起贡献更加强大的力量。