教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
崇德书院学子救人义举 弘扬社会正能量
作者: 李雅琳 赵超建     新闻来源:崇德书院 学务部     浏览次数:125     发布时间:2018-10-08

10月3日下午,在长江大桥汉阳桥头堡附近一名男子滚落江中,周边市民见状赶紧将其打捞上岸此时男子已经昏迷,但尚有微弱的心跳。我校崇德书院护理学专业的杨爽同学挺身而出,利用自己的专业知识对落水者进行人工呼吸和心脏按压,与一名冬泳队员对其紧急施救

据悉,杨爽同学是国庆节假期在武汉汉阳江滩游览长江大桥时遇到了这一幕。杨爽同学见义勇为的行为受到了多家媒体的报道,面对记者采访,杨爽说:我是一名医学生,虽然在学校曾经无数次模拟练习过心肺复苏技能,但唯有这一次,是真正意义上的实战抢救。当时我没有考虑太多,只是做了一名医学生应该做的事情。

崇德书院党总支书记徐超表示,杨爽见义勇为善举充分体现了的中华民族传统美德,他用实际行动展示了新时代大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌。

崇德书院将开展向杨爽同学学习的活动,充分发挥优秀典型的示范作用,进一步加强大学生思想政治教育。