我校开展网络安全宣传周活动
作者:王骞     新闻来源:校园网络管理中心     责任编辑:     浏览次数:1063     发布时间:2018-10-09

为持续推进网络安全工作,营造安全健康文明网络环境9月17日-9月23日,我开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。

活动期间,我校通过校园网专题栏目、官方微信、电子显示屏等校内媒体平台,深入宣传中央网络安全和信息化领导小组成立以来,国家网络安全顶层设计、法规制度、技术创新、标准规范、人才培养、产业发展、宣传教育、国际合作等方面取得的重大成就,深入宣传河南省委网络安全和信息化领导小组成立以来取得的工作成绩,发动广大师生参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,加强个人信息保护、提升全社会网络安全意识和防护技能,争做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”。

此外,学校各书院还通过组织网络安全知识讲座、新生入学教育、班会、观看宣传专题片等形式,宣传贯彻《网络安全法》,开展各种形式的网络安全知识普及活动

本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,激发全校师生学习网络安全知识兴趣,全面提升大家的网络安全意识和安全防护技能