教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
精诚书院:我院召开共青团新乡医学院三全学院精诚书院第一次代表大会暨精诚书院第一次学生代表大会
作者:张阳     新闻来源:精诚书院     浏览次数:14     发布时间:2018-10-11

10月9日,共青团新乡医学院三全学院精诚书院第一次代表大会暨新精诚书院第一次学生代表大会在闻德礼堂召开。精诚书院党总支书记张新、党总支副书记万建苗,团委负责人、各书院院务主任兼团总支书记、通识教研室主任以及各学生分会学生会主席共计240人参加。大会由万建苗主持。

8日下午在闻德礼堂召开预备会。精诚书院院务主任兼团总支书记金潇汇报大会筹备情况,大会提案组组长张阳作共青团新乡医学院三全学院精诚书院第一次代表大会暨第一次学生代表大会代表资格的审查报告。

随后,工作人员宣读共青团新乡医学院三全学院精诚书院总支委员会第一次团代会主席团、秘书长、副秘书长建议名单,新乡医学院三全学院精诚书院第一次学代会主席团、秘书长、副秘书长建议名单,以及大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单,并由学生代表团举手表决通过。

9日中午,大会在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。张新致开幕词,他对出席领导、来宾表示衷心感谢和热烈欢迎。他说,这次大会的召开,是深入学习党的十九大精神、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体现,是紧跟学院共青团改革发展步伐,创新自身工作方式的体现,是书院民主政治建设进程中的一项重要内容,也是我书院全体师生十分关注的一件大事。他希望广大代表切实履行职责,对书院各项发展积极建言献策,圆满完成大会的各项任务。

紧接着,团委团学组织中心主任刘璐代表共青团新乡医学院三全学院委员会对大会的召开表示热烈祝贺,她充分肯定了近年来精诚书院共青团及学生组织的工作成效,她认为精诚书院团总支认真贯彻党的教育方针,全面落实习近平总书记的系列重要讲话精神,深入学习共青团改革发展的各项方针政策,结合精诚书院发展特色,追求卓越、锐意进取、创新改革、规范管理、追求质量、提高效益,探索出自身发展道路的同时也为新乡医学院三全学院共青团工作注入了源源不断的活力并祝大会圆满成功。

金潇作“立足新起点,抓住新机遇,谋化新发展,坚定不移推进青团改革再出发”为题的工作报告。她表示,近些年来,我书院团总支带领书院广大青年,形成了新形势下具有时代特征、学院特色、青年特点的团工作格局。在今后四年我书院共青团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的十九大提出的重大战略部署,找准切入点、结合点和着力点,在书院党总支和上级团委的正确领导下,不断开创有鲜明精诚特色的高水平现代书院共青团建设的新局面!

随后,石小杉作工作报告。鼓励我书院青年学生勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦在生动实践中放飞青春梦想。

会议投票选举产生共青团新乡医学院三全学院精诚书院及新乡医学院三全学院精诚书院学生委员会。随后,参会代表对《共青团工作报告》、《学生会工作报告》、《提案工作报告》进行了分组讨论。

下午四时许,于闻德礼堂召开闭幕式。首先由精诚书院职工代表石中尼发言,接着由学生代表王秋阳发言。会议表决通过了各项决议,并宣布共青团新乡医学院三全学院精诚书院及新乡医学院三全学院精诚书院学生委员会选举结果。

张新致闭幕词。他说,代表们提出的意见和建议,书院将高度重视、认真对待,积极想办法予以整改和落实。他指出,现阶段是书院发展的关键阶段,广大学生应秉承着“从群众中走来,到群众中去”的宗旨,以学生的利益为出发点,汲取广大师生的智慧,充分发挥大家的积极性和创造性,为学院的发展建言献策。他希望精诚书院学生会在团总支的指导下充分发挥团学组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的四自功能,团结带领全体同学为实现学院的转型发展而努力奋斗。

下午五时,大会在《中国共产主义青年团团歌》声中胜利闭幕。