教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
新乡医学院三全学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部文件通知2号
作者:     新闻来源:新乡医学院三全学院     浏览次数:10     发布时间:2020-02-02

为坚决落实党中央、国务院关于疫情防控工作部署和我省启动重大公共卫生事件一级应急响应工作要求,全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保师生生命安全和身体健康,根据疫情形势发展及省教育厅、属地政府防控工作要求,现就近期新型冠状病毒的疫情防控工作做如下安排。

一、外事部加强留校国际学生管理,禁止学生聚会、外出;开展心理辅导工作,引导学生正确认识疫情,避免学生盲目恐慌;保障学生生活物资供应。

二、教务部协调各教学单位制定延期开学教学工作方案,明确疫情形势下课程负责人和任课教师新任务,加强疫情防控期间学生学习和生活的指导,落实“停课不停学、停课不停教”工作部署,坚持防控期间“教学标准不降,教学质量不减”的工作要求,做好延期开学准备。

1.完成各类线上资源审核和课程平台上传工作,做好网络、资源、平台运行的保障工作;充分利用清华在线、雨课堂、微信、QQ群等网络工具完成在线选课和线上班级组建;做好新教学模式授课准备;开展线上集体备课工作,调整课程教学计划,改革教学方式方法,利用新媒体手段开展新教学模式授课的课程设计、资源配置等各项准备工作。

2.分类推进线上教学和远程教学,开展“线上线下”混合式教学模式改革的课程,加强学习过程中对学生的指导和监督,实时跟踪学生学习进度;充分利用中国大学慕课、人卫慕课等公共在线课程开放平台遴选优质课程资源,推荐并指导学生在线学习,或利用雨课堂、微信、QQ等新媒体开展在线授课、直播教学;调整体育课教学计划,做好学生居家健康锻炼的指导工作;通过信息技术手段远程指导学生利用学校图书馆等开展文献查阅、开题报告等毕业设计(论文)前期工作,做好毕业设计(论文)指导。

三、教育技术中心协助各教学单位从面授课堂到线上课堂的转换,支持教师开展网络教学、直播教学,完成线上教学活动的各项服务保障工作。图书馆开放中国知网、万方医学数据库、维普期刊服务平台、超星电子图书等电子文献资源,方便师生在校外查阅数字文献资源。

四、党委保卫部整合平原校区安保资源,关闭东侧大门,重点做好西侧大门、行政楼、公租房等重点区域的人员体温检测、车辆管控等工作。两校区统一为安保人员配发护目镜、医用口罩、防护服、消毒剂等防护物资,做好人员自我保护。

五、总务部对平原校区后勤保障值班人员施行固定化管理,最大限度降低在校后勤保障值班人员与外界接触,避免人员流动引起的交叉感染,值班人员24小时在校服务,确保校区水、电、暖等正常供应;实施全院消杀工作,确保消杀不留死角,做好消杀记录。

 

 


新乡医学院三全学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月1日