学院概况 学院要闻 基层风采 通知公告 教育教学 科学研究 招生就业 合作交流 走进三全 媒体三全
院长致辞

同学们,老师们,广大校友,社会各届朋友们:

暮来朝去,窗间过马,2017年的钟声即将敲响。值此一元复始、辞旧迎新之际,我们谨代表新乡医学院三全学院,向关心和支持三全学院发展的各级领导,向全院师生,向全体学生家长和社会各界人士表示衷心的感谢!祝大家新年愉快,身体健康,工作顺利,阖家欢乐!祝全体同学学习进步,健康成长!

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是我国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,亦是推进结构性改革的攻坚之年。这一年,中共十八届六中全会召开,明确习近平总书记全党的核心地位,提出全面从严治党重大主题。这一年,“两学一做”学习教育全面开展,全国上下庆祝建党95周年,纪念红军长征胜利80周年。这一年,我国成功举办2016G20会议,亚洲基础设施投资银行正式开业,神舟十一号与天宫二号成功对接,中国女排时隔12年再夺奥运冠军。

2016年,学院积极向应用技术大学转型,深化产教融合、校企合作,与广东凯普生物科技股份有限公司、佐今明药业集团、中国对外友好合作服务中心等11家企事业单位签署战略合作协议,与翔宇医疗深度合作项目获2016年度河南省校区合作奖励补助资金100万,转型发展成效显著。

2016年,我院深入开展教育教学改革,专业及实验室建设取得多项成果,科研水平不断提高。护理学专业荣获“河南省民办高校品牌专业建设点”,护理中心投入使用;《人体解剖学》获河南省高校精品开放课程立项,创业课程获全国“创新创业教育课程建设奖”;生物与基础医学实验教学中心获批省级实验教学示范中心;课题首次获批2016年度国家自然科学基金立项,5项课题获批2016年河南省教育科学“十三五”规划课题;信息技术与教育深入融合,获8项全国医学教育技术优秀成果奖。

2016年,我院生源质量继续提升,录取二本线以上新生近千人,数量在省内同类院校中遥遥领先。省内本科三批理科类录取最低分数线高于省控线60分,临床医学专业录取平均分超二本线10分。同时,我院毕业生就业、考研再创佳绩,毕业生就业率93%以上。河南省教育厅发布的《河南省高校毕业生就业、预警和重点产业人才供应2015年度报告》显示,我院毕业生掌握的基本工作能力水平、创新能力水平、职业期待吻合度、就业现状满意度等6项指标在省内16所民办本科院校中均排名第一。

2016年,我院平原校区基础设施进一步完善,中心礼堂投入使用,图书馆基础建设完成,双回路电力施工完成,实现了平原校区污水排放口与市政管网正式对接。校园道路、楼宇、景观命名体系确立,校园环境日益迷人,工作生活条件进一步改善。

天道酬勤,精进不休。2016年,是新乡医学院三全学院成果丰硕的一年。在全院师生的共同努力下,学院各项工作全面进步,我们又向应用技术大学前进了一大步。学院荣获“河南省民办教育知名品牌”、中原民办教育创新与发展贡献奖、“最具品牌影响力的十佳典范高校”等称号,河南省民办教育协会五届二次会员代表大会暨河南省民办教育发展大会在我院召开。我院办学水平和发展成绩受到社会各界好评。

回顾2016年,我们为学校取得的成绩感到骄傲,为同志们付出的辛勤努力感到自豪!这些成绩凝聚了所有三全学院人的智慧与汗水,也离不开广大校友和社会各界人士的大力支持。在此,我们再次代表学校向大家表示深深的敬意和衷心的感谢!

2017年,让我们满怀梦想与激情,自觉肩负起时代赋予我们的崇高使命,明确办学目标,坚持转型发展,强化办学特色,为把学院建设成为高水平、有特色、应用技术型健康服务业大学而努力奋斗!

院长 杨 捷  党委书记 王志凯  

                              20161231