省卫生厅专家组来我院检查工作
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:158     发布时间:2011-07-04

本网讯  73日上午,河南省卫生厅专家组一行8人来我院检查工作,新乡医学院副院长毛兰芝,我院党委书记王志凯,副书记王金文,副院长王维勋、王彦杰、沈雁霞等接待并陪同检查。教务部、学务部、院长办公室相关负责人参加。

据了解,卫生厅此行主要考察我院办学条件和专业设置工作。专家组成员有省卫生厅科教处处长赵连洲、科教处副处长韩志伟,省人民医院影像科主任医师贾武林,郑州大学一附院影像科主任高剑波,郑州大学药学院副院长张振中,郑州大学三附院主任医师熊华春,郑州卫生学校副校长席军生,省卫生厅科教处主任徐宏伟等。

在办公楼小会议室,王志凯对专家组的到来表示热烈欢迎。毛兰芝致欢迎辞,她简要介绍了我院办学和专业设置的基本情况,希望专家把脉,指导三全学院的发展。王彦杰做了题为《关于申报康复治疗学等专业的可行性分析》的工作报告,他介绍了学院的发展概况,讲解了申报康复治疗学、药学、医学影像技术专业的必要性和可行性,他还从办学思想、教育资源、教学建设、教学管理等方面详细汇报了学院的办学条件。

随后,专家组分别检查了我院人体科学馆、卫辉校区分部影像实验室、药学院实验室和实验大楼的康复实验室、影像实验室、机能实验室、分析测试实验室、病原生物学准备室、形态实验室等,最后专家组检查了西区的口腔实验室。检查过程中,专家组成员详细询问了仪器设备、课程安排、学时数量等问题。随后,专家组在小会议室仔细查阅了我院课程设置、师资队伍建设等方面的文件和材料,并进行研究讨论。

检查后,专家组做了初步反馈。高剑波等人先后发言,对我院总体情况表示肯定,对师资队伍建设、实验设备、教学课时分配、招生人数等方面提出了建设性意见。赵连洲做总结发言,他希望学院多听反面意见,居安思危,根据社会需求合理设置专业,实施精英教育。

最后,毛兰芝发言,她对专家组的意见反馈表示感谢。她联系自己外出考察的经历,指出医学教育一定要适应社会需求;学院要结合自身情况,不断提高办学水平,提高教育质量,争取在医学新专业设置方面取得突破。