基层风采
大学生暑期“三下乡”实践活动之携手孟电集团“关爱老党员”活动正式启动
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:194     发布时间:2011-07-01

本网讯  71日上午,我院携手孟电集团举办的“关爱老党员”活动启动仪式在西区广场成功举行。新乡市委组织部副部长傅江山、市委宣传部副部长刘国华、河南日报驻新乡记者站站长李虎成、河南孟电集团党委副书记王文学、新乡医学院第三附属医院党委副书记马更新、我院党委书记王志凯、副院长沈雁霞出席仪式,临床专业第一分部的老师和学生代表及媒体人士40余人一同参加。团委书记李子夏主持仪式。

河南孟电集团党委副书记王文学致辞。他表示,在党的90华诞,作为民营企业能和三全学院合作共同为102位建国前入党的老党员办点实事,感到十分荣幸。孟电集团一直致力于回馈社会,是出于对党、乡亲和社会的爱心;校企联合献爱心而不求回报,这种“吃亏”精神、这份爱心一定会让社会更加温情。

我院党委书记王志凯讲话。他指出,学院自2003年成立以来,办学8年间不断提高和进步,已经获得可喜成就和社会广泛认可。如今,孟电和三全学院携手,共同为老党员谋福利,优势互补,一定能办成有社会影响力、能唤起更唤起更多人社会责任感的活动。他希望同学们能在此次暑期实践活动和老党员认真交流学习,在实践中进一步加强自身思想道德建设,弘扬革命精神,同时学习孟电无私奉献之精神,在新的历史条件下学习老党员的艰苦奋斗革命作风,树立理想信念,立志成才报国。他对同学们提出三点要求,要尊重老党员,注意自己的言行,展现当代大学生的素质与风采;不怕苦、不怕累,奋力拼搏,团结协作,认真完成活动的每项任务;努力学习,乐于合作和交流,同队友分享学习的果实与喜悦。最后,新乡市委组织部副部长傅江山宣布活动正式启动。

据悉,此次我院和孟电集团联合活动,校企联合,将产生更广泛的社会影响。本次活动是我院暑期大学生社会实践活动的重要内容之一。