基层风采
大学生暑期“三下乡”实践活动之临床二部“关注食品安全,共创健康生活”
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:84     发布时间:2011-07-01

本网讯  630日晚,新乡牧野湖畔凉风习习,热闹非凡,由我院临床专业第二分部25名同学组成的食品药品安全知识宣讲团的队员们,正在沙滩湖畔向市民们播放“饮食健康与安全”系列视频。视频向大家介绍了包括三聚氰胺、瘦肉精、染色馒头、农药、激素等在内的危害人们身体健康的各类有害物质,详细、直观地阐述了它们对人体的危害程度,还用鲜活的实例表明了食用有害物质对人体的恶劣影响。百余名市民驻足观看。与此同时,实践队员们走进人群进行食品药品安全知识宣讲志愿服务。

629日起,该实践团队在领队胡淼老师的带领下,在新乡市牧野公园、牧野湖、居民社区、胖东来商场等地开展为期三天的食品药品安全知识宣讲活动。此次食品药品安全知识宣讲活动以“关注食品安全,共创健康生活”为主题,活动期间,实践队员们发放有关食品药品安全知识的宣传单,悬挂食品健康及养生挂图,宣讲食品药品安全知识,进行“关注食品安全,共创健康生活”问卷调查。此外,为树立青少年儿童的食品安全意识,实践队还准备了彩笔和画卷让青少年儿童在纸上描绘出他们心中绿色、安全的美丽图画。参加绿色画卷的王婧怡小朋友说道:“姐姐们平易近人,不仅教我画画,还告诉我一些生活小常识。”

此次活动实践队员们积极参与,广大市民群众反映良好。副队长李武星说:“与市民们面对面的接触让我了解到,虽然有很多人知道‘毒鸡蛋’、‘瘦肉精’等经典案例,但大家自身并没有认识到食品药品安全的重要性。让大家通过我们关注食品安全,正是我们开展本次活动的意义所在。”