外语系大学英语教材更换及课程设置改革
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:196     发布时间:2011-06-28

本网讯  以改革创新,促我系发展。面对即将来临的新学期,以及2012级新生的入校,外语系继续实施并深化课程及教材改革。

首先,自我院03年成立至今,一直使用高教社出版的《大学体验英语》系列教程,教材单一化,模式化,使用效果日渐下降,我系继续教材改革;2011级学生使用上海外语教育出版社出版的《全新版大学英语》(第二版)综合教程和听说教程,《全新版大学英语》(第二版)语法手册,以及复旦大学出版社出版的《21世纪大学新英语》视听说基础教程及外研社出版的《新标准大学英语》快速阅读1-4册等系列辅学教材。

另外,目前大学英语改革此起彼伏,英语网考机考又蓄势待发,大学英语视听说考试比重大大提升,四级、六级、考研、考博、出国英语难度越来越大,外语系决定在原有各项改革的基础上,进一步加大英语课程设置改革力度,以“坚实语言基础、提升实战能力”为目标,从三全学院学生实际英语水平为出发点,进行课程改革。学时分配采用2+2+X的新型授课模式,即单周听力课加视听说课,双周精读课,晚上及周末若干节网络自主学的交替授课和自学模式;并增开辅导提高班,面向全院不同年级学生,根据学生入学成绩和自主选择相结合,采用分层次混班教学办法,可分为基础班AA1A2班、提高班BB1B2班、四级班CC1C2班、六级班DD1D2班、考研班EE1E2班等,根据学生报名情况,灵活安排班级、人数、教师等,如:可开设语法、口语、阅读、写作、场景实用英语、托福、雅思、英语演讲、竞赛或辩论等大赛培训班等等,并可根据实际需求开拓培训范围,如:暑期剑桥少儿英语培训班、出国人员短期速成口语培训班等等。