我院2011年大学生暑期社会实践活动正式开营
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:63     发布时间:2011-06-27

本网讯  627日上午,我院2011年大学生暑期社会实践活动开营仪式在西区广场隆重举行。学院党委书记王志凯,院长杨捷,党委副书记王金文,副院长王维勋、王彦杰、沈雁霞出席,各职能部门负责人、辅导员老师及全体暑期社会实践活动的队员参加了开营仪式。仪式由团委书记李子夏主持。

奏完雄壮的国歌后,王志凯发表讲话。他指出,近些年来,我院精心筹备,周密部署,与时俱进,开拓创新,暑期社会实践活动规模逐步扩大,形成了一定的特色,取得了一定的成效。在纪念中国共产党成立90周年之际,为全面贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,积极落实中宣部、教育部、共青团中央等联合下发的《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》和胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会讲话中“把大学生创新思维培养和社会实践紧密结合起来”的精神,今年我院将举办以“追寻红色路,永远跟党走”为主题的社会实践活动。继续引导全院广大青年学生进一步了解社会,服务社会,提高实践能力、创新创业能力。王志凯提出“三个意识”,即增强国情意识、成果意识、安全意识。他希望各级团学组织充分发挥主动性和创造性,科学设计、精细组织,确保活动顺利进行。

暑期实践队员苏龙飞作为学生代表发言。他说,此次活动为我们大学生提供了走出校园、走出课堂、走向社会、投身实践的平台。我们将发扬吃苦耐劳的精神,把书本知识和解决实际问题结合起来,认真完成各项实践任务,提高自己的能力和素质,同时树立正确的人生观、世界观、价值观;我们要发挥自己的主观能动性,努力把本次活动搞得既有特色又有亮点。

几位院领导和团委、资讯中心、总务部负责人为10支实践队授旗。院长杨捷宣布我院2011年大学生暑期“三下乡”社会实践活动开营。

据悉,今年我院围绕建党90周年、学习、服务的主题,共组建10支特色团队,共计400余名优秀大学生开展多项实践活动。包括追寻红色足迹,聆听优秀党员事迹并提供医疗保健服务;寻访我校优秀毕业生,调查培养人才的新方向;宣传食品药品安全;为养老院相关人员讲授保健常识和急救知识等。随后几天里,各队将奔赴各实践基地开展活动。