基层风采
我院2006级公共事业管理(卫生法学方向)专业本科毕业生答辩圆满结束
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:25     发布时间:2010-06-24

本网讯  2010622日,新乡医学院三全学院2006级公共事业管理专业(卫生法学方向)本科毕业生论文答辩在办公楼第八大教室圆满结束。本次答辩委员会由新乡医学院管理学院院长马振江教授,河南师范大学法学院副院长王鹏祥副教授,新乡医学院管理学院吕秋香副教授,我院教务部主任王洪兴、社科部主任贾臻组成,答辩会共有26名学生参加。

答辩以公开方式进行,吕秋香老师公布答辩顺序,宣布答辩开始。答辩人以PPT形式向答辩组依次报告毕业论文选题意图、参考资料、写作过程、主要观点及其它需要说明问题。由答辩委员提问,答辩人即兴回答。

最后,王鹏祥教授从题目界定清晰、观点明确、论据充分三个角度对科研论文的撰写提出要求。马振江教授指出,毕业论文旨在锻炼学生的两种能力、一种学风,即理论知识转化为实践技能的能力、文献搜集整理的能力及认真踏实的学风,并希望各位指导教师继续以严肃、认真、负责的态度对待学生论文指导工作,加强自身科研素质的训练,不断提升自身指导水平。

此次是我院首次组织毕业论文答辩,为我院修订答辩工作流程、加强答辩工作管理、提高答辩工作质量奠定了良好基础。