我院召开2012年实习动员大会
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:320     发布时间:2012-05-21

本网讯  521日上午,我院2012年实习动员大会在问学楼T教室召开。我院副院长王维勋,新乡医学院第三附属医院泌尿外科主任郑航,我院学务部主任助理韩丽出席,教务部和就业指导服务中心相关负责老师及200余名学生代表参加会议。会议由教务部朱坤主持。

王维勋为实习大会作总动员。他指出,医学是一门实践性非常强的学科,医学实习是医学生学习过程中最重要的环节之一,是培养应用型高等医学人才的重要阶段;他要求广大实习生在实习中巩固和加深本专业的基础理论、基础知识,提高专业基本技能,培养在专业工作中思考问题、分析问题和解决问题的能力,在实践中进一步拓宽专业知识面,养成良好的医德医风和严谨求实的工作作风,为今后的学习和工作做好准备;在实习中,他希望广大实习生能明确医学实习的目的,深刻把握实习大纲要求,严格遵守校纪院规,保质保量完成实习任务,正确处理实习与考研的关系,努力提升自身素质和素养,提高生命财产安全意识,为迈入社会打下坚实的基础。

韩丽强调了毕业生实习纪律,要求同学们在实习中要遵守学校和医院的各项规则制度,强化了实习中的诊疗安全、社交安全和生活安全。

郑航讲解了在实习医院中可能遇到的问题,教育同学们如何培养好医护人员的基本素质,培养良好的临床思维能力。

教务部朱坤和就业指导服务中心郭立喜对实习期间,教学管理和就业手续办理等问题做出详细解答。

此次动员大会的召开为接下来的实习分配工作的顺利开展打下了坚实的基础,使同学们在思想上有了更加充分的认识和心理准备。

新闻录入:王骞    责任编辑:王骞