我院举办高校职业规划TTT培训
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:385     发布时间:2012-05-14

51113日,为期三天的高校职业规划TTT培训在我院就业指导服务中心宣讲室举行。郑州大学西亚斯国际学院、黄河科技学院、洛阳理工学院的就业工作人员及我院专兼职就业工作人员近50人参加了培训。

TTT,是英文Training the Trainer to Train的缩写,意为培训培训师。它是职业培训师、企业内训师的职业技能和职业素质训练课程,有时特指在某个专业领域内的专业技能培训师的训练课程,也包括大学生职业规划培训。

511上午,开班仪式举行。副院长王维勋致辞,他对兄弟院校老师到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我院就业工作的开展情况,对我院参训学员提出要求,希望大家珍惜学习机会,严守培训纪律,理论联系实际,学用结合,切实保证学习效果与质量。

培训由北森生涯教育科技有限公司职业规划专家薛艺、张晓娟二位老师主讲。课程内容包括职业规划认知、自我探索、工作世界探索、决策与求职行动、求职技能、规划管理等六大模块。两位培训师采用活泼生动的教学形式,通过理论讲解、案例分析、分组讨论、人物访谈、情景模拟、角色扮演等方式开展培训。三天时间里,学员们积极参与教学互动,对多种活跃课堂的职业指导活动和技巧进行了体验。

受训老师表示,培训使大家较系统掌握了大学生职业规划的系统理论和实施步骤,也学习到了生动的教学方法,同时,也对自身职业规划进行了反思。课程探索如何挖掘自身潜力,有效解决学生成长过程中的疑问,针对性地开展指导,对以后讲授职业规划课程,提高授课与指导技能有较大帮助。

近年来,我院把大学生职业生涯规划教育作为提升毕业生就业竞争力的重要手段,高度重视就业工作队伍建设和就业工作人员职业规划专业素养的提高。学院将逐步建立培训工作系统性、连续性的长效机制,实现大学生全程化、专业化教育目标,促进学生全面发展。

新闻录入:王德胜    责任编辑:王德胜