资讯中心:关于开展“春暖‘全’世界”摄影大赛的通知
作者:王德胜     新闻来源:资讯中心     责任编辑:     浏览次数:544     发布时间:2016-04-05

春暖花开,万物生长。为发现和展示新乡医学院三全学院春季环境之美、人文之美、创意之美,学院特举办“春暖‘全’世界”校园摄影大赛。

全院各年级在校生,全校教职工

二、参赛时间

45日—515

三、组织单位

主办:资讯中心  总务部  校园文化建设办公室  各书院

承办:大学生新闻中心 日新社 各书院学生会

四、作品内容

1. 主题一:环境之美

主要展现春季校园草木、风景或建筑之美

2. 主题二:人文之美

主要展现春季背景下师生人物活动之美

3. 主题三:创意之美

主要展现不同拍摄角度、不同拍摄技巧下呈现的校园特色之美(组图)

五、作品要求

1. 参赛摄影作品既可是专业相机拍摄,也可以是手机拍摄。每人最多提交3件作品;一组照片(一般不超过10张)视为1件作品,须按顺序编号打包。

2. 参赛摄影作品一律为JPG格式,单张图片不小于1MB。图片文件(或文件夹)须“重命名”,命名格式:书院+作者姓名+联系电话+作品题目+拍摄时间、地点。

3. 参赛摄影作品尽量体现学校特色;人、物、景、意富于真、善、美的内涵和积极向上的精神意蕴。

4、参赛摄影作品要求内容真实,必须为本人的原创作品,不得改变原始图像(只可对图片的亮度、明暗、色彩饱和度适当调整)。

5. 数码摄影作品不得改变原始拍摄信息,不得加LOGO、水印、修饰性边框。

六、评选规则

大赛采取“专业评委评审+微信投票”的方式评选优秀作品,其中专业评审占90%,微信投票占10%

投票时间请关注学院后勤集团官方微信:sqxy_hqjt
    七、奖项设置

本次摄影大赛征稿结束后,主办单位将组织专业摄影人员对作品进行评选,共评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖30名。

以上奖项均颁发奖品和获奖证书。获奖作品将在教学楼、书院等处进行展览,部分优秀作品可在校内公共区域内长期展示。

八、其他事项

1. 应征作品一旦被学校录用,学校有权根据需要无偿用于学校形象、学校活动的宣传展示。

2. 征集作品涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者本人承担一切后果。

3. 不得抄袭、借用他人作品,作品须未在媒体发表过。

4. 参赛作品可由各书院学生会统一组织交至大学生新闻中心李航处,也可直接投寄以下邮箱:kingdesheng@163.com,联系人:王老师 7375961。

201645