上海医疗器械高等专科学校副校长张学龙教授来我院指导医工实训中心建设工作

作者:袁磊 靳伟星   新闻来源:教务部
责任编辑:
时间:2017-10-27   浏览:1313

10月21日上午,上海医疗器械高等专科学校副校长张学龙教授一行受邀来我院指导医工实训中心发展规划和专业集群建设工作。座谈会在平原校区行政楼第一会议室进行,教务部、检验与影像学院、医学影像综合实验室、医学工程学院等部门的相关负责人及老师参加。

教务部主任袁磊对张学龙校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了张学龙教授的基本情况。随后,他就我院医工实训中心现阶段建设情况及未来发展规划进行介绍,重点介绍了中心的CT、DR、彩超、核磁共振大型医疗设备的安装情况。

在实训中心建设现场,张学龙教授认真详细的听取了袁磊及各学院负责人对中心的发展建设和设备安装的情况,之后,张学龙教授对整个医学工程大楼的信息化建设、平台化布局,模块化组合,具体专业的发展状况及未来的发展前景进行了详细的分析,并与各部门负责人深入地探讨了每个区域、楼层、房间的建设规划和功能定位。

最后,袁磊对此次指导工作进行总结,并对张学龙教授的指导和建议表示由衷的感谢。他说,此次张学龙教授的指导,对于进一步优化我院实训中心的规划建设,促进我院教师更新教育教学观念、紧跟行业发展步伐,起到极大的推动作用。

据悉,10月20日,我院与沈阳东软医疗有限公司签订的影像中心CT、DR、彩超、核磁共振大型医疗设备开始进场安装。核磁共振实验室屏蔽完成安装,预计26日完成磁体调试工作。医工实训中心2017年3月份开工建设,6月份完成封顶,如今一座崭新的现代化实训中心完全矗立在我校西侧。教务部将协助招标与集中采购部、产教融合办公室、基建部督促加快医工实训中心辐射防护安装工作,做好医疗设备、家具等进场安装,推进公共区域装饰装修,同时对各专业区域设置进行再优化再提升,全面做好投用前的各项准备工作。

教授简历:

张学龙,教授,1953年出生,民进会员,民进上海理工大学委员会主委。1978年毕业于苏州大学。1996年晋升为教授。现任上海医疗器械高等专科学校副校长、教授。在国内、外刊物发表研究论文150余篇,部分被国际著名检索期刊SCI、EI和ISTP收入。主编、副主编教材3部,编著、合著、独著8部。获国家级和市(省)部级教学成果奖、科技成果奖共8项,主持并完成国家和上海市自然科学基金、高校科技发展基金等15项课题,承担市(省)部级教学改革、精品课程和教育高地建设等项目。