教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
【河南教育新闻网 大学生网报】“雨课堂”走进考场——新乡医学院三全学院打开心电图考核新模式
作者:孙允芹 贾怡洋      新闻来源:临床学院      浏览次数:75     发布时间:2019-06-18

近日,新乡医学院三全学院的临床技能考核心正在顺利进行当中,与往年不同的是,今年的心电图考试将智慧教学工具“雨课堂”运用其中,考生利用智能手机即可在线作答。

 




据了解,“雨课堂”是由学堂在线与清华大学共同研发的一项用于教学的新技术。旨在连接师生的智能终端,最大限度地释放教与学的能量,推动教学改革。此次心电图考试,该校72个在校班级共2300余名临床医学专业学生参加,为创新混合式教学打开一扇新窗口,探索出一条新路子,也为“雨课堂”在该校其它专业教学中的应用及推广起到良好的示范和带动作用。

2017年,新乡医学院三全学院临床学院大胆引入智慧教学工具“雨课堂”,从学生课前预习的尝试到逐步深入课堂互动、课后作业,现已全面科学地覆盖课前、课上、课后的每一环节,学生通过扫码进入课堂,教师开启课堂弹幕、匿名反馈、随机点名、实时答题、PPT同步、发红包等功能来掌控课堂,实现精准教学、智慧教学。今年,将“雨课堂”应用在诊断学心电图考试中,并与历年考试进行对比,把“雨课堂”智慧教学工具的作用发挥到极致。

新乡医学院三全学院自2017年将“雨课堂”在该校诊断学和临床技能学教学过程中试用以来,颠覆了传统教学模式,给课堂带来了巨大的变革。此次心电图考试改革创新,为“雨课堂”教学工具在整个学校的推广应用开启了新的篇章,进一步深化了智慧教学理念,使学院向数据化、信息化的智慧教学又迈进了新的一步。

    相关链接:

        河南教育新闻网:http://news.haedu.cn/xiaoyuanxinwen/gaoxiaoxinwen/2019/0618/1070768.html

        大学生网报:http://www.dxswb.com/news/156908.html

        医药卫生报:http://www.yywsb.com/article/201906/2677025.html

        大学生新闻:http://www.jcshys.com/dxsxw/xyxw/57743.html