教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
【今日头条 当代大学生】新乡医学院三全学院2019届毕业生毕业典礼暨毕业晚会隆重举行
作者:王德胜  黄雯雯  刘璐     新闻来源:学务部 院长办公室 党委宣传部     浏览次数:139     发布时间:2019-06-19

仲夏时节,三全校园清风徐徐,满目苍翠。6月19日晚,新乡医学院三全学院2019届毕业生毕业典礼暨毕业晚会在平原校区风雨操场隆重举行。新乡医学院党委委员、副校长朱武凌,新乡医学院三全学院学位评定委员会委员,全体院领导,毕业生家长代表,各教学院(系、部)、书院、职能部门、党总支负责人,毕业班辅导员及2019届全体毕业生参加。毕业典礼暨学位授予仪式由副院长王彦杰主持。

典礼现场,气氛庄严肃穆而又充满爱意。宽阔的操场上凉风习习,毕业生们在留言墙上踊跃签名,在红地毯上盛装走秀,在多个寄语展架前花样合影,处处是青春亮丽的风景。

活动第一阶段为2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。在庄严的音乐声中,教务长杜华贞教授手持崇高、威严的权杖,引领学校领导及学位委员会成员健步入场。随后,进行了庄严的升国旗仪式。

院长胡仕坤为毕业生致辞。他饱含深情,勉励同学们努力成为受人尊敬的三全人,争做蓬勃进取中的学校代言人。他嘱托同学们:一要争做爱学习的人。勤于学、善于思,将知识学深、悟透,争取开口说出的话都能“引起极度舒适”;勇于探索、突破局限,为知识二次赋能,将知识转化为高效、高质量完成工作的强大动力;以深刻独特的思想和兼容并包的情怀,将所学、所思与所行、所用有机结合;努力充电,永远保持满格向上的姿态,不断实现自我价值,为家庭、为社会做出更大贡献。二要争做自律的人。希望同学们以自律的高标准要求自己,从生活中的点滴做起,既要守得住道德底线,也要守得住一路退后的发际线;既要管理好身体的重量,也要管理好头顶的发量。通过积少成多、积土成山的过程,达到习惯养成的目的,修炼成一名高度自律的三全人。三要争做敢于担当的人。胡院长说,三全学院优秀的代言人能担当责任,同学们的能力是学院内涵建设深度的体现,同学们的高度是学院立德树人多维度的体现。他期待大家有魄力出线,有水平出色,更有实力出彩。最后,他勉励毕业生们擎起持久不变的报国情怀,与时代的脉搏同频共振,与祖国的发展同向同行。

教师代表郭明好教授发言。他首先祝贺近五千名毕业生顺利毕业,随后他从学生们自认为的“懂”过渡到同学们并不自知的“不懂”,引发大家在欢笑声中重新思考自己是否真的“懂”。他说:懂,是世间最珍贵的沟通;懂,是人间最难言的柔情。他认为,同学们更应该检讨自己还不懂什么,要秉持怀疑的态度,独立思考,也要多交流、沟通,在交往相处中尽自己所能的去了解他人、尊重他人、关心他人。 “生命中最艰难的阶段不是没有人懂你,而是你自己不懂自己,希望同学们多花心思来了解和读懂自己”。他勉励同学们,“‘懂’的终极目的是 ‘和’,懂了才会通,通了才会平,平了才会和”。最后,他衷心祝愿同学们能有一批懂自己的人、自己懂的人,生活舒心和谐。他的发言幽默风趣、深入浅出,现场师生欢笑之余有所感悟。

毕业生代表高斌发言。他代表毕业生衷心感谢母校的悉心培养与老师们的殷切教诲、亲友的支持关爱、同窗的暖心陪伴。他说,来到三全学院学医是自己做出的最正确的选择;走向社会,他将做好三全的代言人,持续奋斗,在未来有大作为。他代表全体毕业生祝福母校永立潮头、越办越好。

教务长杜华贞宣读了《新乡医学院三全学院关于准予2019届4984名毕业生毕业的决定》和《新乡医学院三全学院关于授予2019届4076名本科毕业生学士学位的决定》。

在神圣庄严的气氛中,胡仕坤院长为学士学位获得者代表扶正流苏,授予学位证书。

学务长邱永建宣读《新乡医学院三全学院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,出席领导和专家委员为“省级优秀毕业生”和“校级优秀毕业生”代表颁发证书。活动第二阶段为2019年毕业晚会。晚会以“从你的‘全’世界路过”为主题,以“致青春”“那些年”“不说再见”三个篇章接续呈现。舞台两侧设置微博墙和微信墙,毕业生及在校生观看晚会时可全程参与互动,发表感受及祝福。礼炮齐鸣,烟花怒放。全体毕业生合唱《我和我的祖国》,正式拉开晚会帷幕。

挥舞的荧光棒、震撼的歌声,激发出在场所有人对祖国的热爱之情。淅淅沥沥的小雨从天而降,表演嘉宾和现场观众热情不减,气氛热烈。主持人分别从各书院毕业生就坐区域后方、诵读各书院的院训缓缓入场。器乐《情迷》开启晚会第一篇章——“致青春”,抒发了我校学子不舍“全世界”与向往未来的情感;街舞《青春》展现了青春无畏、敢拼敢闯的青春力量。第二篇章——“那些年”,伴随着素颜青衫、青丝墨染铺展开来,宛若仙子的舞者完美演绎《梦》,使得现场嘉宾沉浸在一场场美好梦中;小品《从你的全世界路过》带领同学们回忆多姿多彩的“那些年”,生活点滴汇聚成“一生兄弟(闺蜜),一生珍藏”的青春缅怀;互动环节,节目组请来了“最想看到的人”毕业生辅导员代表杨洛老师,从上海赶来的杨老师为毕业生悄悄带来了惊喜,让全场毕业生欢呼雀跃;武术《卧虎藏龙》引得观众连连叫好、掌声不断。第三篇章——“不说再见”,大合唱《往日时光》《彩虹》,唱出了毕业生那浓得化不开的不舍与祝福;舞蹈《你好,再见》娓娓诉说着青春离情。



毕业晚会在《我们都是追梦人》的歌声中圆满落幕。

依依别母校,青春不散场。祝愿2019届全体毕业生前程似锦,一路顺风,在人生广阔的舞台上书写自己绚烂的人生篇章!

相关链接:

今日头条:https://www.toutiao.com/i6705013564941271563/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1×tamp=1561158829&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=2019062207134901015202808062033C0&group_id=6705013564941271563

平原示范区:https://mp.weixin.qq.com/s/U1g_SLnLpH2yT4dlSilB1A

大学生新闻:http://www.jcshys.com/dxsxw/xyxw/57791.html

当代大学生:https://www.dddxs.com/news/show-84770.html

大学生网报:http://www.dxswb.com/news/157023.html

医药卫生报:http://www.yywsb.com/article/201906/2677071.html

医药卫生网微信号:https://mp.weixin.qq.com/s/tiFWbbHUQMYo_WaH6EVlWA