教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校举行2019年大学生入伍欢送会
作者:周开放 图/赵杏妍     新闻来源:学务部     浏览次数:20     发布时间:2019-09-16

911日下午,我校2019年大学生入伍欢送会在平原校区行政楼第五会议室举行。学校学务长邱永建出席,大学生就业创业指导服务中心负责人,各书院党总支书记、征兵工作负责人和辅导员,以及入伍大学生代表、退役复学大学生代表参加。欢送会由大学生就业创业指导服务中心主任李一光主持。

欢送会正式开始,邱永建发表讲话。他对各书院今年征兵工作开展情况及工作成果给予肯定,并代表学校向新入伍大学生表示祝贺;邱永建表示,十九大以来国防和军队建设正站在新的历史起点上,面对国家安全环境的变化,面对强国强军的时代要求,我们必须高度警惕,毫不松懈的抓好国防和军队建设。最后,他向入伍新兵提出了三条要求:一、热爱祖国,凡事以国家为重、以人民为重,不断提高思想上、工作上、组织上的素质;二、吃苦耐劳,苦练军事技能,把自己锤炼成一个有文化、有纪律、有特长的高素质人才;三、不忘初心,服从命令,刻苦训练,不断提高政治素质,为学校争光添彩。

德馨书院教师张云鹏代表学校全体征兵工作负责老师向即将踏上光荣征程的新兵们表示祝贺,并希望他们能够刻苦训练,不断提高军事技能,在军营里谱写壮丽无悔的青春!

今年入伍新兵代表羲和书院2018级医学影像技术(专升本)专业李阳同学发言。他说“我应征入伍,正式成为一名人民子弟兵,感到十分光荣与自豪。人民军队的宗旨,决定了其对外要抵御侵略,对内要维护社会正常的经济,生活和工作秩序。全心全意为人民服务是我军的宗旨,哪里有危险,有困难,哪里就有人民解放军。”最后李阳代表所有的新兵感谢祖国的信任,部队的选择,领导老师长期的教诲。

据悉,目前我校已有30名男生顺利应征入伍,9名女生已通过初审和体检,待政治考核完成后,也将明确入伍方向,奔赴部队。