教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校在全省高校廉洁教育优秀案例征集、廉政文化建设征文活动中荣获佳绩
作者:赵严     新闻来源:纪检监察审计部     浏览次数:10     发布时间:2019-10-12

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发了《关于公布2019年度全省高校廉洁教育优秀案例征集活动评选结果的通知》(豫高发〔201963号)和《关于公布2019年度全省高校廉政文化建设征文活动评选结果的通知》(豫高发〔201965号),我校报送的多项作品在2019年度全省高校廉洁案例征集、廉政文化建设征文评选活动中获得本科组一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项,同时荣获河南省高校廉政文化建设征文“优秀组织奖”。

其中,临床学院衣志爽的征文《医学职业素质教育中如何推进廉洁教育》荣获本科组一等奖;仁智书院窦倩的征文《校园飘“廉”香,师生齐成长》、党委宣传部王德胜的征文《廉政之光》、精诚书院万建苗的案例《不忘精诚初心、牢记医者使命——构建医学生“四位一体”廉洁文化育人体系》荣获本科组二等奖;仁智书院班锦的征文《赤诚初心 廉洁育人》、思想政治理论课教学部范艳香的征文《新媒体视域下大学生廉洁文化意识养成的思考》、思想政治理论课教学部石霞的案例《廉洁教育进思政课堂 助力大学生走好人生第一步》荣获本科组三等奖。

近年来,学校党委高度重视廉政文化建设,各基层党组织认真组织、积极参与,结合自身实际开展了丰富多彩、充满活力的廉政文化活动。本次评选活动充分展示了我校深入推进校园廉政文化建设和廉洁教育工作取得的丰硕成果,彰显了我校师生“崇廉尚洁”的良好精神风貌。

据悉,此次廉洁教育优秀案例征集、廉政文化建设征文活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神以及中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,进一步推进全省高校廉政文化建设和廉洁教育。为推进廉政文化进校园,增强师生廉洁意识,进一步引领以崇尚廉洁为价值取向的校园风尚,营造风清气正的校园环境起到了积极作用。