【主题教育进行时】机关党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨专题党课学习
作者:赵超建 图/刘子涵 李亚博 韩沂萱     新闻来源:机关党总支     责任编辑:     浏览次数:1211     发布时间:2019-11-15

11月12日下午,机关党总支组织全体党员在行政楼学术报告厅进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨专题党课,我校党委副书记吕莎出席,全体党员参加。会议由机关党总支书记韩丽主持。

首先,思想政治理论课教学部石霞副教授受邀以《中国特色社会主义进入新时代》为题为全体人员讲授党课。她从中国共产党第十九次全国代表大会简介和新时代“新”在哪里两个方面展开讲述,重点从开拓进取谋发展,迎难而上新成就;承前启后再跨越,继往开来新时代;不忘初心担使命,精神强钙新思想;“两个百年”绘蓝图,伟大复兴新目标;着眼全局划战略,谋合时代新部署;明确使命勇担当,坚定不移新要求6个方面详细阐述了新时代“新”在哪里。

大家纷纷表示本次党课内容丰富、主题突出、引起了参会人员的共鸣。同时,大家表示将以此次党课学习为契机,深刻领会和正确把握中国特色社会主义新时代的发展渊源、重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,为贯彻落实十九大提出的各项任务而努力奋斗。

接着,韩丽带领大家学习十九届四中全会会议精神以及观看视频《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

观看结束后,大家纷纷表示此次学习收获颇多,在接下来的学习中一定要学深悟透全会精神,将全会精神贯彻落实到自己的本职工作当中;同时,提高思想认识,把全会精神融入到思想和行动中去,完成两者的同步同频,并贯穿于教育工作全过程、各方面,全力推进学校教育改革发展,稳定各项工作开展,真正将全会精神落到实处,取得实效。

最后,韩丽希望会人员继续努力学习党和国家的重要讲话内容,及时加强学习力度,积极践行我校双院制育人模式,以便更好地服务我校教育教学工作、学生全面发展的工作,以身作则,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地实现“立德树人”的教育要求而努力奋斗。大家一定要认识到本次学习的重要意义,并以高度的责任感将学习贯彻全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做好学习清单,有计划有目的的学习,将自主学习与集中学习结合,坚持读原著、学原文、悟真理,深刻领会核心要义,全面把握工作要求,做好当前各项工作,勇于担当、开拓进取,以实际行动推动学校建设地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校