我校与郑州德派医疗器械有限公司举行数字化设计特色班开班仪式
作者:王森 图/黎凯露 李亚博 梁瀚丹     新闻来源: 口腔技术学院 产教融合办公室 仁智书院      责任编辑:     浏览次数:1253     发布时间:2019-11-19

1113日,我校德派数字化设计特色班开班仪式在平原校区行政楼学术报告厅举行。郑州德派医疗器械有限公司总经理毛军伟、总经理助理陈聪、市场运营总监樊涛、人力资源部经理王平出席,产教融合办公室、仁智书院、口腔技术学院相关部门负责人及口腔医学技术专业近百名师生参加。仪式由口腔技术学院副院长张紫阳主持。

张紫阳表示,郑州德派医疗器械有限公司是我校的重点合作单位,德派数字化设计订单班的开设,是口腔义齿制作加工行业转型升级和健康发展的需要,也是落实立德树人,培养应用型人才和服务区域经济发展的需要。订单班开设标志着双方的合作有了实质性进展,今后校企双方将本着“资源共享、平台共建、成果共享、互利共赢的原则,就积极探索协同育人新模式,完善应用型课程体系,强化“双师型”师资队伍,共建口腔数字化设计中心等方面深入合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机对接,实现全方位全过程育人,提高人才培养质量。

毛军伟指出口腔数字化自2013年成为义齿加工行业核心关键词以来,数字化高精端技术和产品一直被国外垄断,近两年随着政府和企业对口腔医疗卫生领域的项目研发投入不断加大,计算机辅助设计和制作技术得到了飞速发展,口腔数字化技术不仅在模型扫描仪、口内扫描仪、口腔CT等口腔临床设备端快速发展,也在口腔正畸、种植、嵌体、贴面等义齿制作领域应用广泛,希望校企双方紧紧围绕数字化CAD/CAM这一前沿领域深入合作,凝聚人才培养特色,为中原口腔事业的腾飞贡献力量。

最后,校企双方在全体师生的见证下共同为“数字化设计特色班”揭牌。

据悉,“德派数字化设计特色班”首批的20名同学经过自愿报名,层层选拔,最终由学校和企业共同确定。学生代表付嘉俊对学校和企业搭建的平台表示衷心的感谢,作为本次校企合作的受益人,承诺今后将学真本领,掌真学识,遵守职业规范,不负企业和学校的期望,真正成为符合行业高速发展的高素质人才。