2019年第4次卫生健康行业职业技能签订全国统一考试在我校顺利举行
作者:余一鸣 图/王广林 褚人一 梁瀚丹     新闻来源:继续教育学院     责任编辑:     浏览次数:647     发布时间:2019-11-19

1116日,2019年第4次卫生健康行业职业技能鉴定全国统一考试在我校顺利进行。河南省卫生健康委考试中心杜军平来我校督导考试情况,我校纪委书记石永立、副院长袁磊陪同巡察各考场。来自河南省各地市的1112名考生参加了此次技能鉴定。

本次鉴定包括健康管理师理论与技能考试,我校设置图书馆、励学楼和医学工程实训中心3个考区,26个考场。巡查过程中,我校继续教育学院院长陈扬向督导组介绍了学校考务工作及开展情况,本次鉴定考试学校严格落实“标准化、制度化、流程化”考务建设指导思想,认真组织考务人员和系统管理员培训,并按照人机对话考试系统软硬件要求进行准备和调试,确保严格按照工作流程进行规范化操作。杜军平对我校严密有序的考试承办工作给予高度肯定,并指出此次考试准备充分,预控防控措施得当,考务人员、监考人员责任到位,确保了考场秩序的稳定和考试程序的规范。

据悉,我校职业技能鉴定中心目前已具备健康管理师、眼镜验光员、眼镜定配工、口腔修复体制作工、保健按摩师、养老护理员和美容师等7个鉴定工种及相应的初级、中级、高级鉴定资质。学校学历教育与技能培养并重的现代化教育发展建设进一步提升了学校服务社会的职能,保障了学校应用型人才培养及社会从业人员职业发展。