教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校产教融合成果在2019年中国民办教育协会高等教育专业委员会会场展示
作者:赵超建 郝雷     新闻来源:产教融合办公室 院长办公室      浏览次数:223     发布时间:2019-12-11

126-7日,由中国民办教育协会指导、中国民办教育协会高等教育专业委员会主办、四川省民办教育协会高等教育专业委员会协办、四川传媒学院承办的以“深化产教融合,提升民办高校社会服务能力”主题的2019年中国民办教育协会高等教育专业委员会在成都顺利举行,我校院长胡仕坤带队参会。

来自208所民办高校的董事长、校长、相关管理部门领导及民办教育组织负责人,计500余名代表参加了本次会议,共有419所高校申报产教融合成果进行现场展示,大会择优选取了40所,其中我校的产教融合总结、产教融合成果及宣传片脱颖而出,得到了与会人员的一致好评。同时,与会的各地专家与学者针对民办高校产教融合、服务社会的实践工作和解决策略进行对话与互动,并现场参观四川传媒学院产教融合情况、服务社会的方法和成效等内容。

胡仕坤表示,感谢中国民办教育协会高等教育专业委员会提供交流学习的平台,我校将以此为契机,查漏补缺,加大产教融合工作,围绕发展促建设“大健康教育”,以产业链、创新链重构教育链、专业链为目标,以产学研用、政校企合作的集成化为特色,深化改革求质量,大力促进学校教育教学与产业深度融合,促进学校内涵发展,为实现我校建设地方性、高水平、有特色、应用型的健康服务大学的目标加油助力。

据悉,我校产教融合工作按照“合作一个产业,建设一个集群,打造一个模式,创造一个品牌”的思路,以“产教深度融合,校企协同育人”为抓手,依据“人才培养市场化、专业发展集群化、教学方式项目化、实践教学真实化、校企合作深度化”五个原则,深入推进教育教学改革,深化产学研合作,提高服务区域经济社会发展能力,形成校企紧密合作、产教深度融合、多方互利共赢、协同创新发展的良性循环之路。