精诚书院举行“余年相遇多欢喜”元旦晚会
作者:刘瑞洁 张阳 图/张媛媛 袁宁宁 李福森     新闻来源:精诚书院     责任编辑:     浏览次数:977     发布时间:2020-01-06

奋勇新时代,有为新青年。承蒙遇见你,余年多欢喜。1225日晚,精诚书院在平原校区闻徳礼堂隆重举行了以“余年相遇多欢喜”为主题的2020年元旦晚会。我校纪委书记石永立、副院长顾欢出席,学院各职能部门负责人、书院学业导师以及精诚书院两校区全体师生1000余人观看。

序幕拉开,时光深处见《“橙”长》。晚会由“大医精诚与君逢”、“橙心橙意与君语”、“繁星璀璨与君同”三个篇章组成,以时光作序,将医学生的责任与担当融入表演,于细微之中展现书院育人理念。

至深的情怀,不变的初心。第一篇章在手术刀乐队的深情演唱中拉开了晚会序幕,唱出了医学生的歌声和梦想。小品《你的模样》中乡村教师的默默付出、不畏艰苦和那些不负青春的青年支教大学生,为我们展现了中国追梦新青年最应该有的模样;国风舞蹈《寄明月》将中国古典元素与现代元素相碰撞并融合在一起,迸发出不一样的火花,时光交错,初心永怀。,形式各样的节目是精诚学子对初心的感怀,用时光坚守初心,用奋斗践行初心。

闪光的岁月,永恒的青春。热情激昂的街舞表演《Earth quake》用帅气的律动与张扬的舞姿奏响热血与激情,充满青春活力;白幕剧《匆匆那年》通过独特的表演形式,带我们回忆青春,唤起大家记忆深处最细腻的情绪,重温青春记忆;职工节目《少年的我们》带来了全场高潮,无形间拉进师生们的距离。我把年轮写进日历,也把少年交给你,用理想激荡青春,用奉献铸就未来。

医者的担当,不变的使命。作为新时代的中国青年,要练就过硬的专业本领和锤炼品德修为。小品《医者担当》展现了一名优秀的医生在新时代,所拥有的医者责任感;特别节目《时代之声》从80年代唱到90年代再到如今21世纪的10年代即将落幕,每一个时间节点,都有一段特别的记忆,三段歌声带领观众穿梭回不同的时期,体会不同的时代精神;《华夏》更是点燃全场,让人感叹高呼“此生无悔入华夏”;最后,一首精诚书院版《当》,画下了圆满的句号,“让我们不辞艰辛,打造精诚的心。东U南北,记录大学年华。一米阳光,指引我们成长。鲜衣怒马,愿你总是年少”,自制歌词将精诚学子的日常化为旋律,将书院的点滴融入音乐,引发全场共鸣。

本次元旦晚会丰富了大学生的课余生活,为多才多艺的同学们提供了展现自我的舞台,加强了书院的集体荣誉感,也彰显了精诚学子们的青春活力。以梦为马,方知前路坦荡。时光飞逝,年轻的精诚书院正在不断的传承与创新中不断进步,新的一年里,精诚书院也将只争朝夕,不负韶华,精诚学子们更是在追逐梦想的道路上乘风破浪,不断前行。