我校实习学生有序返校
作者:文/王德胜 魏晴 图/吕娇楠     新闻来源:党委宣传部 学务部     责任编辑:     浏览次数:1235     发布时间:2020-08-11

久经思念苦,终回“全”世界。8月11日,我校两校区迎来了久违的家人。根据学校统一安排,我校第一批实习学生有序返校。

上午,校党委书记杨捷、院长胡仕坤等领导班子成员率多部门负责人在平原校区检查实习生返校工作。校领导先后到校门口、各书院检查,要求相关部门严格疫情防控,加强安全保卫,有序疏导车辆和人员,切实做好学生返校后的各项后勤保障工作。

为确保2020年实习学生返校并安全到岗实习,我校专门成立实习工作领导小组,多次召开会议,制定详细工作方案。领导小组要求实习前工作两手抓、两手硬。一手抓线上教学推进,确保防疫教学两不误;一手抓线下实习准备,提前制定工作计划,学务部、教务部、各书院以及相关职能部门积极跟进、认真落实,确保各项工作有条不紊地开展。

据悉,学校提供费用让所有实习生返校前3天在当地进行核酸检查,检测合格方可返校。各书院组织返校实习生签订《疫情防控承诺书》、《新乡市教育系统健康登记卡》,《实习安全及纪律告知书》,携带身份证、全国政务信息平台防疫健康信息码及咽拭子核酸检测(荧光RT-PCR技术)阴性的有效证明。入校时学生向安检人员出示健康码和核酸检测单等各项材料,进行身份验证、电子测温,然后携带行李到各自书院报到。

返校前,胡仕坤顾欢等领导深入各书院,检查书院准备工作,询问学校宿舍、餐厅及澡堂等生活区域准备情况。

返校期间,学校提供电瓶车服务、行李寄送等便携服务,餐厅为学生提供了可口饭菜,超市牛奶、面包,香肠等食品一应俱全。学校准备充分,各部门各司其职,热情服务,确保所有实习学生生活无忧。

本次实习学生共计6205人,8月11日至13日分批、错峰、有序返校。返校后的学生,将于次日按照派送批次安排,在规定的时间、地点乘车,由带队老师护送至全国各地130家实习单位。学校安排150余辆派送车,100余名老师带队,切实把安全放在首位,为学生做好各项保障服务,确保所有实习学生顺利抵达实习单位。