我校国际学生走进华兰生物医药产业园 感受中国药企发展速度
作者:文/张晨 图/王洋     新闻来源:外事部     责任编辑:     浏览次数:2070     发布时间:2020-08-17

813日上午,我校组织32名临床医学专业的国际学生走进平原新区“华兰生物医药产业园”,开展暑期中国文化体验活动。此次活动旨在让国际学生切身感受中国医药企业发展情况,感受中国医药企业发展速度。为保证国际学生安全,帮助他们更好地了解企业文化和运营,本次活动由外事部教师全程随行。

活动伊始,华兰基因工程有限公司的行政部负责人常娟娟和谢东亚分别就公司的发展历程、企业文化、经营范围及产品等方面做了详细的介绍。“华兰生物医药产业园”地处“郑洛新国家自主创新示范区”,是在河南省、市各级政府的大力支持下投资建设的。重点开发血液制品,疫苗产品、单克隆抗体药物、干细胞治疗、生物诊断试剂等创新型生物制品。参观期间,同学们对单克隆抗体药物产生了浓厚的兴趣。同学们仔细阅读药物介绍,并详细询问工作人员相关的产品信息,对相关药物有了更深入的了解。接着他们参观了华兰基因工程有限公司的实验室,认真聆听了公司相关技术人员的介绍,对公司运作以及相关药品的制作和检测工艺有了较为直观的认识。

华兰基因工程有限公司十分重视与新乡医学院三全学院的交流与沟通。此次参观活动为国际学生提供了与中国药企面对面交流的平台,有助于他们了解本专业理论在现实工作中的具体应用,同时也感受到了华兰生物“团结、开拓、敬业、奋进”的企业精神,更加深刻地认识了中国制造与中国速度。国际学生们纷纷表示,要努力学好中文,学好专业知识,将来做中国与自己家乡的医药贸易往来使者。