我校喜迎2020级专升本新生
作者:文/王玲玲 马小力 周仕贤 宋承罡 图/吴洁 夏瑆泽 李亚博 陈永阔      新闻来源:党委宣传部     责任编辑:     浏览次数:1215     发布时间:2020-09-14

9月14日上午,我校2020级专升本新生开始入学报到。我校党委书记杨捷、院长胡仕坤等全体领导先后在平原校区、新乡校区检查指导迎新工作。为确保学生安全顺利报到,学校结合当前疫情防控形势,周密部署、严格落实疫情防控措施,做到新生报到和疫情防控两手抓、两不误。

当日早上7时许,学校的新生接待处、行李寄存处、家长休息区、新生签到处、迎新服务车等早已准备就绪,所需物品已摆放整齐,迎新工作人员全部到位。迎新工作井然有序,工作人员热情服务。省内各地专升本新生陆续到校,按照流程到相应书院报到。校领导先后到校外迎新点和校内各书院指导迎新工作,对工作人员表示慰问。

据了解,今年的报到流程与往年有所不同。新生持录取通知书、健康码、身份证、《疫情防控承诺书》等凭证,按规定路线,依次接受测温,体温检测合格后,方可进入校园。在各个书院签到台签到时,学生可通过扫描二维码完成身份核验和信息采集, 入学体验更智能、更便捷,避免了人员大范围拥堵。

为做好疫情防控,迎新期间新生须独自办理报到手续,家长不能进入校园,行李搬运成为新生最大难题。为解决这一难题,学校专门设置了15辆迎新服务车,不间断帮助运送生和行李到指定地点报到。除迎新服务车外,学校还选派大量党员老师志愿者和学生志愿者开展迎新服务,他们分布在学校的各个迎新岗位,为新生顺利入学提供服务和保障。

受疫情影响,今年迎新现场缺少了家长的身影,但各书院用心准备布置,给新生送去了温暖和祝福崇德书院门口设置有彩蛋气球和时光信箱,新生不但可以扎破彩蛋领取奖品,还能将心愿投放在时光信箱内;在德馨书院,新生们收到了暖心的伴手礼里面有老师亲手写给学生的信件、签字笔、大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册等;羲和书院设置有理想墙,新生们纷纷在上面写下自己的远大理想。

迎新期间,校外迎新点设置有家长休息处,摆放大量凳子,供家长休息。学校和各书院每天安排学生现场直播,实时呈现校园内的迎新场景。家长在校外扫描统一的二维码,即可轻松了解校内迎新相关情况。“直播期间,关于校园网、暖气供应、洗衣机等问题的咨询比较多,我们都进行了一一解答。”说起直播,主播时政伟这样说。

据悉,今年我校共录取专升本新生1598人,涉及临床医学、医学影像技术、医学检验技术、口腔医学技术、眼视光学、康复治疗学、护理学、药学、市场营销、健康服务与管理等10个专业。被录取的考生将按照新的本科阶段教学计划学习2至3年,完成本科阶段学历教育。