我校举办书记校长“访企拓岗”专项行动——口腔医学技术专业就业实习双选会
作者:文/韩萧夏、刘波帆 图/岳文涵     新闻来源:学务部、口腔技术学院、仁智书院     责任编辑:穆潇     浏览次数:324     发布时间:2022-05-27

抢抓我校毕业生离校前求职关键期,全力促进我校2022届毕业生顺利就业5月24日,我校举办书记校长“访企拓岗”促就业专项行动——口腔医学技术专业就业实习双选会,院长胡仕坤出席,大学生就业创业指导服务中心、教务部仁智书院负责人参加了本次活动活动由口腔技术学院副院长张紫阳主持。

胡仕坤通过视频直播方式致辞。首先,他对参会用人单位表示热烈欢迎,对单位长期以来对我校就业工作的大力支持表示由衷感谢。随后,他从三个方面介绍了学校的基本情况。一是近年来学校发展态势良好。学校“书院+院系”的“双院制”全新育人模式见成效,多个专业获批河南省一流本科专业建设点,办学质量频获好评;二是招生与就业质量不断向好。学校历年高考报考率、录取分数线报到率始终位居同类院校前列,连续9年本科批次录取线超出省控线40分以上,就业去向落实率常年保持在95%以上;三是开展毕业生就业推荐。学校2022届口腔医学技术专业毕业生379人,是河南省唯一开设口腔医学技术本科层次人才培养的院校。同时口腔医学技术作为学校特色专业,始终秉承立足技能、服务行业的培养理念,坚持以培养德才兼备技术全面的应用型人才为己任,做到专业设置与产业需求、养目标与毕业要求课程内容与岗位能力、教学过程与生产过程、评价体系与职业标准五个方面衔接近年来,学校接连获批全国口腔医学技术专业继续教育基地、河南省口腔修复体制作工技能鉴定站和河南省民办品牌专业建设点,得到了社会和用人单位的广泛认可。最后,希望各单位结合2022年用人需求,能够为我校毕业生提供更多就业岗位机会。

据悉,本次招聘会共有武汉美观义齿加工厂、郑州德派医疗器械有限公司、河南妃她集团、郑州凹凸实业有限公司、郑州恒钻齿科技术有限公司、现代牙科器材(深圳)有限公司6家业内知名企业参加,累计提供口腔医学技术专业就业岗位200余个。

当前,正值毕业生求职择业关键时期,学校通过书记校长“访企拓岗”、“百日冲刺”和“百家企业进校园”等方式开展促就业系列活动,多措并举,畅通毕业生就业岗位信息获取渠道,增加有效岗位供给,推动学校就业指导服务工作提质增效,促进2022届毕业生实现充分高质量就业。(审核:马素娟、王德胜)