胡仕坤对校园安全稳定工作进行再检查、再部署
作者:文/李雪艺 图/聂飒     新闻来源:院长办公室     责任编辑:穆潇     浏览次数:463     发布时间:2022-10-07

为深入贯彻落实全省校园安全工作会议精神,10月6日上午院长胡仕坤、副院长秦国亮、党委副书记张钢、纪委书记石永立、副院长顾欢带队对校区校园安全稳定工作进行再检查、再部署。

胡仕坤一行前往校园门口、学生公寓、辅导员办公室等场所实地走访,观察校园出入的管理情况与疫情防控流程的实际操作落实情况,逐一排查学生公寓的安全隐患、建筑保护性设施到位情况,了解学生住宿、日常生活、设施设备使用、假期外出等情况,现场调研学生文体活动开展情况,对学生公寓的安全管理、消防设施设置和运行、后勤设施维修等情况进行了细致检查。

胡仕坤充分肯定了相关职能部门与书院假期期间管理成绩。他指出,第一,要严格校园出入管理,查验身份信息,严格落实疫情防控措施,场所码、行程码绿色,48小时内核酸检测阴性证明,体温正常者,方可入校;同时,加强与属地政府联动,强化校园门口及周边环境综合治理,消除各种安全隐患。第二,坚持开展常态化核酸检测,特别是要确保10月7日新乡市全员核酸检测及10月8日全体教职员工核酸检测的参与率达到100%;第三,关注学生行程轨迹,详细统计学生返校信息,同步做好学生心理疏导调整。

他强调,学校节后的疫情防控与广大师生的健康安全是学校安全稳定工作的重中之重,务必时刻绷紧疫情防控这根弦,以高度的政治责任感和使命感抓好校园安全。学务部、党委保卫部、疫情防控指挥部办公室、总务部、各书院等相关单位要加大对学生公寓安全隐患点、公共区域安全隐患点进行认真排查。

我校必将以学生为中心,严防安全事故的发生,深入树牢底线思维和风险意识,做好疫情防控,筑牢校园安全屏障,持续为迎接党的二十大召开营造安全稳定的校园环境。(审核:申大鹏、王德胜)