我校举行“医学特色社区教育学院”揭牌仪式
作者:文/冯彩云 图/岳文涵     新闻来源:继续教育学院     责任编辑:穆潇     浏览次数:479     发布时间:2022-10-12

1011上午由新乡市平原示范区和我校联合共建的“医学特色社区教育学院”揭牌仪式在我校行政楼举行平原示范区教体局副局长金鑫、平原示范区教体局社区教育办公室主任赵书敏,我校副院长王之玺出席仪式。继续教育学院相关负责人参加。

王之玺首先代表学校感谢平原示范区长期以来对学校的帮助和支持他简要介绍了学校发展历程专业特色、人才培养、组织管理等方面基本情况。他表示,社区学院是普及健康知识、提供全民健康教育培训的专业平台,有利于向社会各界人士普及心肺复苏、应急救护等方面的健康知识与技能。学校将以“医学特色社区教育学院”为依托,发挥榜样示范作用,建立工作长效机制,打出健康服务社区的“组合拳”,充分挖掘高校资源优势,为社区发展培养更多人才,助力和谐新乡、健康中原建设。

平原示范区教体局副局长金鑫表示,希望“医学特色社区教育学院”充分利用好医学类高等院校优质资源,积极发挥教育的社会属性,推进构建全民教育和终身教育体系,切实提高人民群众的生活质量和健康水平。

“医学特色社区教育学院”创新实现了社区教育与属地高校的有机融合,社区学院将定期邀请校内及行业专家开展专项培训课程,包括常见职业病和慢性病的预防与改善、季节病和传染病预防与中医保健知识、紧急医学救援常识普及、环境污染的危害与防护、继续教育提升、医学类相关职业技能认定等。社区居民可结合自身实际情况有选择性的进行学习,以此进一步普及健康知识、强化健康意识,提升社区居民健康水平。(审核:陈扬、王德胜)