我校切实做好校园安全各项工作
作者:文/胡颖杰      新闻来源:党委保卫部     责任编辑:穆潇     浏览次数:237     发布时间:2022-10-14

为深入贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,抓实抓牢我校安全稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在校党委统筹领导下,学校加强校园安保巡逻力度和频次完善校园安保体系,确保校内安保人员进行24小时值守巡逻,严防非法宗教、邪教向学校渗透、破坏活动;强化人员入校管理,严防境外媒体未经批准潜入校园采访打探信息;紧盯涉舆涉疫,影响政治安全和意识形态安全的风险隐患。

10月份以来,党委保卫部联合相关部门先后组织两次安全隐患大排查,坚决消除安全盲区和死角,堵塞安全监管漏洞;加强反恐防暴演练、消防紧急疏散演练,提升校园安保队伍应急处置水平;加强人防、物防、技防,补充防爆处突器材、消防设施和监控设备;加强与驻地政府部门沟通,及时查处非法营运车辆和校外违规摆摊设点人员,规范校门口秩序。维护校内交通秩序,规范入校机动车、非机动车停放,保持消防通道顺畅;开展校内流浪猫狗集中清理工作,保障师生生命健康安全。

学校始终绷紧疫情防控这根弦,严把入校第一道关卡,根据属地疫情防控形势,做好各阶段校门口进出人员健康信息查验,坚决守住校园疫情防控底线。

“喜迎党的二十大 培根铸魂育新人", 学校将以昂扬向上的奋斗姿态和维护安全稳定的实际成效迎接党的二十大胜利召开。(审核:文军、王德胜)