不忘初心担使命 对标找差抓落实—机关第一党总支各党支部召开专题组织生活会
作者:文/赵超建 图/赵超建     新闻来源:机关第一党总支     责任编辑:穆潇     浏览次数:375     发布时间:2022-11-27

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,不断增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力1123日至1124日,机关第一党总支个党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题组织生活会校领导秦国亮、张钢、石永立、吕莎、马波、邱永建、顾欢以普通党员身份同各党支部全体党员参加会议。会议由各党支部书记主持。机关第一党总支委员根据工作安排参加了各党支部的专题组织生活会。

会前,全体党员自行学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,各党支部班子和党员深入开展谈心谈话,广泛征求意见和建议,深入检视剖析问题,认真撰写对照检查材料,制定问题清单。

会上,校领导带领全体党员深入学习领会习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神。接着,全体党员共同观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》。通过自学和集体学习,党员同志们纷纷表示进一步深刻理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。我们要传承弘扬红旗渠精神,发扬担当和斗争精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

随后,各党支部书记代表支部班子,通报了支部组织生活会谈心谈话、征求意见等准备情况,并代表党支部班子作对照检查,深入检视存在的问题,剖析存在问题的原因,并制定切实可行的整改措施。接着,紧密围绕会议主题,党支部全体成员开展自我批评与相互批评,党员们逐个发言。在相互批评环节中,党员们直面问题、坦诚交流,气氛热烈,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

最后,各党支部书记做总结。要求全体党员深刻领会会议精神,把学习贯彻习近平总书记视察安阳的重要讲话精神与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传贯彻工作,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来。

通过开展专题组织生活会,机关第一党总支各党支部和全体党员明确了今后工作努力的方向,凝聚思想共识,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,增强全心全意服务师生的意识进一步改进机关作风,提升服务效能,为学校高质量发展贡献力量。(审核:韩丽、王德胜)