校领导带队开展春季学期学生返校准备检查工作
作者:文/黄闻闻、高丽 图/岳文涵、高晗、王玺秀     新闻来源:院长办公室、新乡校区综合管理办公室     责任编辑:穆潇     浏览次数:651     发布时间:2023-02-10

为科学平稳有序推进春季学期开学工作,2月8日下午,在校领导分成五个检查组深入各相关单位细致展开春季学期学生返校准备工作检查,并听取各单位在学校建设、教学管理等方面的意见与建议。

本次检查区域涵盖平原校区各院(部)、教学楼、实验室及实训平台、各书院、学务部、总务部、后勤服务中心、党委保卫部,新乡校区各单位,郑州市人民医院、郑州市中心医院、郑州市第七人民医院临床教学校区等单位。检查内容覆盖教育教学预案、教学工作安排、特殊群体学生教学支持、学生健康信息监测、返校时间安排、入校后学生日常管理、心理健康指导、开学第一课筹备、健康驿站建设、防疫物资储备、食品安全、消防安全、临床教学校区开学准备等方方面面。

从检查情况来看,各相关单位严格按照《新乡医学院三全学院2022-2023学年春季学期开学工作方案》做了大量工作,要求严、措施全,准备充分、秩序井然。各相关单位负责人纷纷表示,将切实履行第一责任人职责,始终绷紧学生安全返校这根弦,针对检查组指出的问题,能立整立改、限期整改的,将果断采取措施;不能立整立改的,将完善问题解决方案和应对预案。

开学准备进行时,奋力护航新学期。全校上下一盘棋,齐心协力做好开学之初各项工作,全力确保学生安全、顺利、有序返校!(申大鹏、王德胜)