喜报:我校获批3项市级科研平台
作者:文/王耸楠      新闻来源:科研部     责任编辑:穆潇     浏览次数:348     发布时间:2023-02-13

近日,新乡市科技局公布了《关于认定2022年度新乡市市级研发平台的通知》,我校共计获批建设3项市级平台,其中包括医学影像学院的“新乡市恶性肿瘤人工智能影像辅助诊断重点实验室”,临床学院的“新乡市临床虚拟诊疗工程技术研究中心”和智能医学工程学院的“新乡市智能医学影像及健康管理工程技术研究中心”,创下我校历年获批市级平台数量之最。

近年来,为响应“申硕”工作号召,我校领导积极推进“人才—团队—平台”建设体系,引进高层次人才,组建学术团队,履职平台建设,立将科研平台打造成吸引和培养人才的重要基地。我校在科研平台的建设方面,着力于完善平台建设制度和强化监管工作,提升平台科研水平,加大科研成果产出,以现有的市级平台为基础,联合申报省级平台,争取实现平台建设的重大突破。

本次3项市级平台的获批,不仅体现出我校对科研建设工作的支持,而且对我校基础科研工作提供了强有力的保障,促进我校实行人才、团队、平台良性循环的科研模式,对我校“申硕”工作目标的完成起到了良好的推动作用。(审核:朱性海、王德胜)