我校联合平原示范区举办青少年心理健康讲座
作者:文/何慧玲 图/周瑞丹     新闻来源:继续教育学院、通识教育学院     责任编辑:     浏览次数:627     发布时间:2023-03-01

为扎实推进青少年心理健康服务进村(社区)行动重点民生实事项目,充分发挥高校服务社会的职能,2月27日下午,我校联合新乡市平原示范区教体局,在示范区恒大外国语小学开展了以“如何正确处理自己的情绪”为主题的心理健康专题讲座。教体局部分职工、恒大外国语小学200余名师生参加了此次讲座

讲座活动由我校通识教育学院国家二级心理咨询师明阿欢老师担任主讲。明阿欢围绕什么是情绪、情绪如何表达、负面情绪的意义等主题进行互动式讲解,同时,邀请在场的同学们进行互动体验。最后,以诗歌分享的形式引导同学们以阳光心态面对学习生活中所遇到的困难,正确地面对、处理好成长中的烦恼。讲座结束后,同学们受益匪浅,学会了正确认识情绪,掌握了处理情绪的方法,以更加积极向上的心态拥抱明天,拥抱美好生活。

下一步,我校将联合平原示范区教体局充分发挥“医学特色社区教育学院”桥梁纽带作用,利用好医学类高等院校优质资源,积极发挥教育的社会属性,推进构建全民教育和终身教育体系,切实提高人民群众的生活质量和健康水平为建设健康中原和平安河南做出贡献。(审核:陈扬、王德胜)