基层风采
情暖女神节,智行在身边——智行书院工会“三八”妇女节活动温暖呈现
作者:文/高雯雯 图/高雯雯     新闻来源:智行书院     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:130     发布时间:2023-03-09

为了丰富书院的业余文化生活,增强女职工的工作积极性和创造性,3月8日上午,智行书院工会组织开展了“情暖女神节,智行在身边”三八妇女节系列庆祝活动。

为了帮助书院教师清理电脑内的隐藏垃圾文件,恢复电脑活力,提高工作效能,书院工会特组织电脑爱好者协会志愿者为全体教师清理电脑。活动开展如火如荼,志愿者们分工明确,细致地对办公电脑进行修缮、调试,逐一解决电脑卡顿问题,同时还向老师们普及电脑清理小妙招和使用注意事项。最终,本次活动在志愿者们的辛勤付出和老师们的肯定中圆满结束。

书院工会联合学生第九党支部于书院多功能报告厅开展了“健康义诊进书院”活动。义诊过程中,志愿者们向师生提供了量血压、推拿、按摩等医疗健康服务,并向在场大家普及了日常保健常识,帮助大家树立健康生活理念。来自2022级康复治疗学专升本的学生张志宾手上操作娴熟。“老师,您肩颈发紧,平时工作中每超过1小时,应稍休息几分钟,做颈部运动或按摩。”张志宾贴心地向正做颈椎推拿的孙老师说道。

下午茶是能量的加油站,一个美美的下午茶打通了老师们的任督二脉,工作能量瞬间加满!同时为了体现书院对女教师的关爱,书院工会还开展了“向春天说HELLO”花环DIY活动,特邀请了通识教育学院人文素质教育教研室教师王康现场教学花环手工制作技法。活动开始,王康向老师们细致讲解了制作花环的过程与注意事项,并展示了一些优秀作品。随后,老师们充分发挥自己的想象,红色、蓝色、紫色……用各式各样的干花、丝带、麻绳等装饰品装扮丰富花环,展示了独特的手工制作能力。转眼间,一个个洋溢着春日暖阳的美丽花环诞生在老师们手中。大家拿着自己的作品,纷纷拍照留影,活动现场欢声笑语不断。

欢乐的时光总是短暂的,在初春温暖的阳光下,老师们度过了一个健康、和谐、温馨而有意义的妇女节。此次工会活动,不仅丰富书院的文化生活,且传递了节日的祝福,让全体女教职工在繁忙的工作中放松身心,感受生活,享受工作。相信在今后的工作中,她们会更加出色的发挥自身的优势,奋进前行,为智行的发展书写奋进之笔!(审核:刘凯、王德胜)