【访企拓岗】院系联合书院开展“实习检查暨访企拓岗促就业”专项行动
作者:文/李家磊、常婷婷     新闻来源:医学检验学院、崇德书院、羲和书院、德馨书院      责任编辑:     浏览次数:421     发布时间:2023-03-25

为深入贯彻习近平总书记在党的二十大报告中明确提出的强化就业优先政策,健全就业促进机制,推进毕业生就业工作高质量开展,保证我校2023届毕业生充分就业,323日,医学检验学院院长贺志安、崇德书院党总支副书记杨翠苹、羲和书院党总支副书记刘小磊及德馨书院党总支副书记平丹丹赴郑州艾迪康医学检验所开展“实习检查暨访企拓岗促就业”专项行动。

郑州艾迪康医学检验所病理实验室负责人张湘、人力资源部负责人张媛媛对我校一行人的到来表示欢迎,分别就公司的发展历程、企业文化、人才需求和未来规划等方面做了介绍,并对近年来招收的我校毕业生给予了较高评价。张媛媛表示,学校与艾迪康有着多年友好合作的基础,随着企业的不断发展,公司既需要高级科研人员,也需要具有持续学习能力、动手能力强的技术技能人才,希望学校能为公司持续输送高质量人才,并表示希望近期能到校召开专场实习、就业宣讲会。张湘谈到,公司内部为实习生提供了多元化的工作岗位与完善的人才培养体系,期待在已有的合作基础上与学校携手培养更多适应企业发展需要的技能型人才,探索更多产教融合的合作方式。

贺志安向用人单位介绍了医学检验学院的发展历程、办学特色、人才培养、合作创新、课堂建设及2023届检验专业毕业生情况。他表示,随着疫情的终结,2023届毕业生面临的就业形势是严峻的、前所未有的,希望双方在深度融合、协同育人的教育模式下进一步发展各自优势,在科研项目、实习就业、课程共建、校企合作和人才双向培养等方面进一步加强合作,培育出更多社会、企业需要的专业人才。

三位书院的负责同志分别就学生实习管理及访企拓岗的相关要求进行了详细了解和沟通,希望企业在用人需求上对我校毕业生给予更多支持,为毕业生创造更大成长空间,并欢迎企事业单位来校招聘人才。

实习生于晓妍说,在郑州艾迪康实习期间,收获颇多,带教老师专业负责,不仅学到很多专业知识,而且提高了专业工作能力,为就业和将来的工作积累了宝贵的实践经验。

通过此次访企拓岗,深入开展社会需求调查,学院进一步拓宽了医学检验技术专业的实习就业岗位,助推学校2023年春季学期就业季的启动。同时,学院也充分了解用人单位对毕业生的知识、能力和素质要求。下一步学院将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,持续推进校企合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。(审核:平丹丹、王德胜)