机关第八党支部开展学雷锋志愿服务活动
作者:文/郭雯 图/郭雯、杨清云     新闻来源:教育技术中心、校园网络管理中心、图书馆、羲和书院     责任编辑:     浏览次数:397     发布时间:2023-03-27

为进一步践行群众路线,弘扬雷锋精神,增强服务意识,机关第八党支部以“学雷锋活动月”为契机,深入羲和书院开展志愿服务活动,发挥专业优势,助力学生科研。

羲和书院高度重视学生科研能力培养,专门设立“紫微杯”科研立项设计大赛并每年开展活动。在今年第八届大赛“薪火尽传科技路,科研托起中国梦”主题演讲环节,参赛选手情绪饱满、热情激昂,充分展现了新时代青年大学生热忱洋溢的科研情怀和朝气蓬勃的精神面貌,值得进行广泛推广学习,但由于没有专业录播设备,选手们的优异表现无法制作成精品视频。

学校副院长薛宏了解到情况后,第一时间与羲和书院党总支副书记刘小磊、机关第八党支部书记王骞商议,安排机关第八党支部想办法满足学生需求,开通绿色通道为获奖学生开展录播服务,发挥专业技术优势,全力支持青年学子实现科研梦想。

3月23日上午,薛宏在图书馆一楼会议室主持专题会议,羲和书院辅导员、学生代表和机关第八党支部支委会成员参加,商讨研究具体录播方案。会后,第一批4名获奖学生在弘学楼精品录播间开始主题演讲视频录制,薛宏带队赴现场了解设备情况并亲自指导视频录制工作。

3月23日至24日,12名获奖学生分四批顺利完成视频录制。后续,教育技术中心将尽快完成视频后期制作,协助羲和书院在相关平台上发布展示。

开展此次志愿服务活动体现出教辅部门为师生办实事、送温暖的服务意识,在羲和书院师生中反响热烈。参与录制的学生袁劲松、冷晨阳说,“非常感谢老师们的精心安排,花费时间、精力帮我们录制、编辑和优化视频,让我们的科研梦有了更广阔的展示平台。”学生郜琛豪“今后,我们会以更加饱满的热情投身科研实践,积极提升科研素养,努力为我们祖国做出更多更大贡献。”

薛宏在总结此次活动指出,雷锋精神作为第一批纳入我们党精神谱系的伟大精神,体现出的是平凡中的伟大,是全心全意为人民服务的最好写照。弘扬雷锋精神,是我们每一位党员的责任和义务,要切切实实落地在我们的日常工作和生活中。今后,机关第八党支部全体成员要继续发扬雷锋精神,切实增强主动服务师生意识,立足岗位实际,积极担当作为,为推进学校各项事业发展努力贡献力量。(审核:王骞、王德胜)