王志凯为我校师生讲授开学思政第一课
作者:文/郭守超、黄宇茜 图/岳文涵     新闻来源:党委办公室、医学影像学院、崇德书院     责任编辑:     浏览次数:480     发布时间:2023-03-28

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大师生奋进新征程、建功新时代,3月23日下午,校领导王志凯在弘学楼F101教室以“从春天出发,向强国迈进”为题,为120余名师生代表讲授2023年春季开学思政第一课。

王志凯以2023年全国两会为主要切入点,介绍了会议议程和主要成果,和大家共同回顾了政府工作报告要点,并结合自己的亲身经历,阐述了新时代党和国家各项事业发生的历史性变革。

他表示,贯彻落实好今年政府工作报告关于教育工作的部署,要抓住“公平、发展、创新和就业”这四个关键词。习近平总书记在今年全国两会的闭幕式上的重要讲话中,贯穿了“强国建设、民族复兴”这一主线,与党的二十大报告相互衔接,重点延伸。只有把“两会”精神二十大精神结合起来学习,才能深刻理解新征程上党的国家的战略部署,自觉扛起青年的使命担当。

影像学院副院长苗莹莹说,“通过这堂课的学习,我深感宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。下一步,我们青年教师和大学生要以学习贯彻两会精神为契机,凝聚青春力量,把握时代脉搏,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。”(审核:孙佳佳、王德胜)