基层风采
精诚书院党总支组织开展“学雷锋、拥改革、促发展,建功立业 新征程”主题党日活动
作者:文/刘田莉 图/刘田莉     新闻来源:精诚书院     责任编辑:     浏览次数:127     发布时间:2023-03-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、学生骨干模范带头作用,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,在第60个学雷锋日到来之际,精诚书院党总支组织学生党员入党积极分子,开展学雷锋、拥改革、促发展,建功立业新征程主题党日活动

“学习+出行”,打通深学实干“高速路”

3月5日上午,精诚书院学生第七党支部30名学生党员对凤湖周边垃圾进行清扫,全体学生党员同志纷纷拿起扫帚、镊子、手套等工具,捡拾、清理草坪里的垃圾、杂草,并将枯树移除,以实际行动展现了党员的先锋模范风范。经过1个半小时的分工协作,凤湖附近草坪环境焕然一新。3月6号上午,30名学生党员自觉开展“摒弃交通陋习,安全文明出行”志愿者活动“以人为本、安全第一”的原则,以“安全乘车、安全行车、安全走路”教育为主线,结合新时代文明实践,开展宣传教育,提高全体学生的安全意识和自我防护能力。

“笃行+实践”,点燃勇毅向前“新征程”

3月18精诚书院学生第四党支部全体党员自愿发起“青春志愿行,服务暖人心”实习医院志愿服务活动。学生党员们热心病人打印领取检查报告单,进行就诊卡,社保卡等充值绑定指导。另外,学生党员随医院入社区,在社区内举行“义诊”活动,开展测量血压,心理辅导,健康知识普及等活动活动期间,学生党员认真坚守在各自的岗位上,用热情的态度,文明的语言,积极参与医院导医导诊等各项志愿等服务,通过志愿者对患者的接、陪、送、问、答、帮全程服务,把患者入院、诊疗等各个环节顺利衔接起来,有效缓解了门诊高峰期的就诊压力,提升了患者就医的舒适度,改善了患者的就医体验,深受患者和医务人员的欢迎。学生党员纷纷说,我们要学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐;我们要学习雷锋同志干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神和艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

“奉献+互爱”,赋能宣传领悟“新路径”

3月25精诚书院学生第一党支部全体党员及积极分子五福养老院开展“暖春三月学雷锋,志愿精神薪火传”志愿服务活动。学生党员为老人们献上了6个精彩纷呈的节目,广场舞《酒醉的蝴蝶》、相声《吹牛》、戏曲《拷红选段:在绣楼我奉了小姐言命》《一家人欢天喜地把我来请》、手势舞《外婆的澎湖湾》、大合唱《我和我的祖国》等系列节目,演出的节目也深受老人们喜欢,进一步丰富了入住老人的精神文化生活,为老人们的晚年生活增添了有益色彩。活动中,同学们都切身领悟了新时代“雷锋精神”的内涵,志愿者们用平凡和朴实的行动,为老人们带来了实实在在的温暖,营造了敬老爱老的浓厚氛围。

时光荏苒,雷锋精神不曾褪色;新的时代,雷锋精神与时俱进,精诚书院党总支以“学习宣传雷锋精神”为主线,推动学雷锋活动常态化,实现雷锋精神时代化,推进学雷锋活动机制化,引领新时代在校大学生不断深刻学思践悟雷锋精神的核心——-“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,为实现伟大复兴中国梦,贡献青春力量。(审核:张新、王德胜)