基层风采
智行书院牵手光明眼科学院开展“视力筛查进校园 守护孩子清晰’视’界”志愿服务活动
作者:文/孙媛慧 图/李昆鹏     新闻来源:智行书院     责任编辑:     浏览次数:83     发布时间:2023-03-28

为增强学生保护视力、爱眼护眼健康意识,提高近视防控工作水平,3月24日,智行书院联合光明眼科学院走进杨厂村第一小学开展“关爱保护眼睛暨近视预防宣传教育活动。

到达小学后,志愿者们随即开始为小学生们进行视力初检和筛查,在杨厂村中心小学老师的组织协调下,小学生们有序的排队进行测视力、验光,志愿者详细记录检查结果,对于存在视力问题的学生进行逐一备注,并给出了针对性的矫正方案,真正做到早发现、早治疗,防控结合。

随后在筛查现场,光明眼科学院操甲硕老师带部分领志愿者为小学生们讲解保护视力、预防近视的知识与方法,让青少年增强建康护眼意识。光明眼科学院李智老师带领志愿者为小学们和老师免费修理、清洗眼镜,并宣导正确的眼镜使用和维护方法,传授了一些保护眼睛的“小妙招”。智行书院李昆鹏老师带领其他志愿者们来到五年级进行雷锋知识宣讲,讲述雷锋故事,分享雷锋日记,带领学生们体验VR设备

本次活动不仅使家长和教师准确掌握学生的视力情况,同时也增强了全体师生科学用眼、爱眼、护眼的意识。智行书院今后将常态化开展此项工作,努力做好爱护眼睛宣传教育工作,传播视力保健理念,帮助学生养成科学、健康的用眼习惯,共同保卫美好明亮的“视”界。(审核:刘凯、王德胜)