我校召开3月份党委理论学习中心组学习会议
作者:文/常青 图/岳文涵     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:     浏览次数:694     发布时间:2023-04-01

331日上午,我校在平原校区行政楼第五会议室召开党委理论学习中心组学习会议。中心组全体成员及相关部门负责人参加,会议由学校党委书记李庚主持。

会上,学校党委副书记杨国平首先领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,副院长薛宏领学了国务院总理李克强在第十四届全国人民代表大会第一次会议上作的政府工作报告。领学结束后,与会人员进行了研讨发言。

李庚指出,调查研究是党的优良传统和作风,是我们党的传家宝。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作。今年是党的二十大胜利召开后的开局之年,在全党大兴调查研究是党中央作出的重大部署,作为在全党开展的主题教育的重要内容,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的二十大精神、推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大意义。

李庚在总结讲话中强调,当前我校发展面临新的战略机遇和挑战,全校要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,切实推动党中央关于调查研究决策部署在我校落地落实,他进一步提出三点要求:第一是坚持问题导向,端正调研作风,坚持实事求是。问题就是实际,就是方向。我们调研时要坚持问题导向、不流于形式,要聚焦解决问题,敢于正视问题、善于分析问题、有效解决问题,要在“真研究问题、研究真问题”上下功夫,将调查与研究有机结合,制定合理举措,推动学校各项工作向纵深发展。第二是走好群众路线,带头“身入”基层。没有调查,就没有发言权,我们要依靠群众找问题,真诚问计于群众,秉持正确的态度,从“身入”到“心至”,转换角色深入师生开展调查研究,了解学校师生所急所盼、所忧所怨,广泛征求意见建议,切实把大家关注的热点问题了解清、分析透,做到多层次、多方位、多渠道地调查研究,加快形成听实话、察实情、解实题的良好局面。第三是提高政治站位,抓好贯彻落实。各级党员领导干部要以身作则、履职尽责、示范引领,抓好分管领域和分管单位的调查研究工作,选准重点难点问题,改进调研方法,带头深入基层切实增强干事创业改革发展的责任感、紧迫感,推动党员干部以更加过硬的能力、更加自觉的担当和更加优良的作风担当学校发展重任,全力以赴推动学校内涵式发展、高质量发展,为把我校建成“国内一流、区域领跑”的地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校而团结奋斗。(审核:王德胜)